맛있는 녀석들 뼈해장국 60그릇 한정 메뉴 판매 맛집 가격 및 위치
- 이런 저런
- 2020. 10. 30. 13:46
“1975년에 문을 연 노포로 이곳의 대표 메뉴는 콩나물과 부추를 수북이 쌓아 올린 ‘감자탕’으로 고기는 이미 익힌 상태로 제공되기 때문에 부추와 콩나물의 숨이 죽을 때까지만 살짝 더 끓인 후 먹으면 맛이 좋다고 한다. 다른 곳과는 달리 고춧가루로 매운맛을 내기 때문에 텁텁하지 않고 깔끔한 국물 맛에 기본적으로 칼칼한 맛에 부추와 콩나물이 들어가 있어 더욱 깔끔하고 개운한 맛이 최고라고 한다. 소소한 팁으로 밥을 볶아먹는 것도 좋지만 육수를 추가한 후 라면사리를 넣어 먹는것이 별미라고 한다.”
2020년 10월 30일 금요일 Comedy TV UHD 맛있는 녀석들 297회- 한정 메뉴 특집 점심 60그릇 한정 판매 뼈해장국 편
종로 60그릇 한정판매 뼈해장국 맛집 할매집 SNS 후기
이 집을 방문하고나서 정말 좋았다고 말하는 박**님이 말하길 “그 유명한 서울 3대 족발에 꿀리지 않을 정도로 족발이 상당히 맛있는 집. 여기 족발은 약간 매워서 막걸리와 정말 잘 어울리고, 술을 안마시고 싶어도 이 족발 한점 먹으면 막걸리를 안시킬수가 없다. 먹다가 조금 맵다 싶으면 막걸리 한 잔하면, 잘 왔다고 생각할 것이다.”라고 말을 합니다.
또한, Hyun*****님의 말로는 “경복궁역 근처 유명한 족발. 감자탕집으로 감자탕이 저렴한데 양이 푸짐하고 맛있습니다. 인원이 많으면 족발도 같이 시켜먹으면 좋아요.”라는 말을 하는 곳입니다. |
이렇게 이 집은 감자탕의 맛도 맛이지만 족발도 상당히 유명한 집이라고 합니다. 한번 먹어본 사람들은 족발 맛집이라는 말을 은근히 많이 하는 곳이기도 하고요.
그러면서 이 집의 감자탕을 말하는 Ki**님의 말로는 “고기가 크고 부드러우며 젓가락으로 떼어서 겨자소스에 살짝 찍어먹으면 훌륭한 맛을 느낄 수 있다. 특히 국물이 일품인데, 진하고 시원해서 자꾸만 떠먹게 된다. 가게 분위기도 옛스럽고 좋다. 아쉬운점은 감자가 한 개 들어있다는 것.”이라는 말을 합니다.
역시나 같은 마음인지 치**님이 말하길 “어머니가 좋아하셔서 4번 방문. 이곳 감자탕은 유니크 하다. 흔한 우거지 감자탕 생각하면 큰코 다친다. 일단 육수 잡내 잡는거에 그닥 신경을 쓰지 않는 것 같다. 그래서 그런지 탕이 나올때 질 좋은 마늘을 쏟아 붓고 콩나물과 부추를 함께 끓인다. 그래도 국물에서 돼지 냄새가 좀 난다. 이게 호불호가 갈릴 듯 하다. 난 돼지 냄새는 괜찮은데 쏟아부은 마늘이 거슬리더라. 뼈에 붙은 고기는 최상급이다. 야들야들 정말 맛있다. 국물보다 고기를 즐긴다면 강추다. 허나 볶음밥이 안되는건 너무 아쉽다! 족발도 독특한데 요즘 유행하는 야들야들 온족도 아니고 차게 쫄깃한 맛에 먹는 족발도 아니고, 조림 느낌 나는 족발?? 달고 짭쪼롬한 양념이 듬뿍 밴 족발이다. 족발 마니아라면 한번 드셔보시길. 이곳에 가려면 4인이 가서 탕하나 족발하나 시키면 딱 좋을 듯. 왠만하면 서비스 얘기 안하는데 불친절 한건 아니지만 보고 있으면 불안해서 별1개 뺀다.”라고 말을 하면서 이야기를 합니다. |
이렇게 이 집을 말하는 분들은 족발이 은근한 맛집이라면서 먹어보라 합니다. 그러면서 이 집은 돼지 맛이 살짝 나는 집으로 호불호도 있는 집이라고 하네요.
끝으로 이 집을 방문한 안**님이 말하길 “4명이서 나눠내니 감자탕 중, 족발 2인, 막걸리 두병 해서 인당 2만원 밑! 양도 푸짐하고 맛도 좋음. 족발은 보기완 다르게 약간 매콤하다. 밑반찬 파무침? 먹었는데 엄청 매콤해서 놀람 ㅋㅋㅋ 골목 안쪽에 있어서 어디로 들어갈지 좀 헷갈릴 수도. 담 넘어 보이는 파란 지붕 집 찾아가면 된다.”라는 말을 하면서 좋아합니다.
또한, 새**** “족발이 땡길때 가는 족발 맛집! 인정!! 처음 족발을 주문하면 얇게 스라이스된 따뜻한 족발이 굿굿~ 일반적인 족발 색 보다는 붉은빛이 도는 맛갈나는 족발에 겨자소스 살짝 그리고 새우젖과 무채와 함께 먹으면 정말 맛남^^ 늦게 식어서 족발을 먹으면 껍질이 질겨질수 있으니 나오면 빨리 먹는것을 추천! 감자탕은 살짝 호불호가 갈리긴 하는데, 푸짐한 뼈다귀에 부드러운 살코기 굿굿~ 국물은 양파가 많이 들어가는지 살짝 달콤하고 깔끔한 맛인데, 얼큰한 국물을 기대하면 조금 안맞을수도ㅎ 감자는 안들어있어서 조금 아쉬웠는데 반전은, 예전에 언론에 나왔던 사진들 붙여놓은곳의 사진에는 감자탕에 감자가 있었음^^;”라고 말을 합니다.
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이렇게 이 집을 방문하신 분들의 말로는 감자탕이 호불호가 있지만 호가 더 많은 집이라고 합니다. 더군다나 누구나가 다 말하지만 족발 맛집이라 말하니 한번은 먹어보고 싶은 집이네요.
종로 60그릇 한정판매 뼈해장국 맛집 상가 상세정보
상가명: 할매집
전화번호: 02-735-2608
주소: 서울 종로구 사직로12길 1-5, 서울 종로구 내자동 108
영업시간: 12시부터 21시 30분까지
가격 및 메뉴
족발 30,000원, 감자탕(중) 25,000원, 감자탕(대) 30,000원, 뼈해장국 8,000원 |
이렇게 이번 맛있는 녀석들이 방문한 이 집은 점심에만 파는 뼈해장국의 인기가 좋은 곳이라고 합니다. 그리고 이 집을 아는 사람들은 족발도 맛이 좋다면서 족발 맛집으로 부르기도 한다고 하는데 오랜 단골들은 감자탕 맛집이라 부른다네요.
그러면서 이 집을 방문한 사람들은 수북히 산처럼 쌓아서 나오는 뼈해장국의 맛에 반해 점심에 이것만 기다리는 사람이 있을 정도라고 말을 합니다. 솔직히 말도 안되는 양을 주면서 가격도 8천원이면 왜 60그릇만 파는지 알 것 같은 식당입니다.
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