백반기행 덕수궁 밥상 최초의 이탈리안 레스토랑 스테이크 라칸티나 위치 정보

덕수궁 최초의 이탈리안 레스토랑 스테이크 맛집 라칸티나 위치 

 

 

최초의 이탈리안 레스토랑 소개


“이 집을 최초의 이탈리안 레스토랑이라고 말하는 분이 있는 곳으로 레트로한 분위기가 좋고, 지배인의 서빙 역시 훌륭한 곳이라고 한다. 양파스프와 스파게티가 유명한 곳이라고 한다.”

 

- 2021년 3월 12일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 94회- 우아한 맛! 덕수궁 서울 덕수궁 밥상

 

이렇게 이번 허영만의 백반기행 덕수궁 밥상 편에는 최초의 이탈리안 레스토랑으로 나온 이 식당에 대한 궁금증이 있기에 아래 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

 

 

 

 

최초 이탈리안 레스토랑 상세정보


상가명: 라칸티나

 

전화번호: 02-777-2579

 

주소: 서울 중구 을지로 19 삼성빌딩, 서울 중구 을지로1가 50 삼성빌딩 지하 1층

 

영업시간: 매일 오전 11시 30분부터 오후 10시까지

 

 

가격 및 메뉴

 

토마토소스 파스타 13,000원

쇠고기소스 파스타 60,000원

이처럼 이 집은 최초의 이탈리안 레스토랑이라는 말이 있는 만큼 옛스러움이 있는 곳이라고 하는데 사람들의 평도 좋기에 아래는 이 식당을 방문한 사람들의 후기를 적어두겠습니다.

 

 

 

 

 

 

최초 이탈리안 레스토랑 라칸티나 SNS 후기


O**

 

“레트로한 이탈리아 레스토랑. 분위기가 색달라서 모임하기에도 좋고 나이지긋한 지배인의 서빙도 좋고 와인도 좋다. 양파스프가 맛있고 스파게티도 먹을만하다. 맛있어서 간다기보다 체험해보러 한번쯤 가볼만한 곳”

 

won********

 

“1967년도부터 운영해온 파스타집. 50년 넘게 서울 한복판에서 지금까지 변함없이 영업하는 것만으로도 대단한 집. 레트로 클래식 감성 물씬 풍기는 인테리어에 친절한 서비스. 재료가 신선해서 맛이 깔끔. 파스타는 다 괜찮은 편이지만 스테이크류는 비추. 가격 대비 가성비가 떨어짐.”

 

이렇게 이번 허영만의 백반기행 덕수궁 밥상에 나온 이탈리안 레스토랑집은 레트로한 분위기에 양파스프의 맛이 좋은 곳으로 유명하다고 하네요. 그러면서 파스타가 좋은 집이라고 하네요.

 

 

 

 

 

 

이**

 

“한국적인 이탈리안 레스토랑. 아마 정통 이탈리안을 기대하고 온다면 예상과 다른 맛에 놀라기도 하고 실망하기도 할 듯 하다. 메뉴 하나하나가 레스토랑의 역사를 담고있지만 사람들이 아는 이탈리안과 사뭇 다른 느낌을 준다. 다만 그것과는 별개로 맛 자체는 준수하며 서빙도 접객도 친근하기 그지없다. 색다른 맛과 분위기의 레스토랑을 원한다면 추천한다.”

 

고**

 

“한국에서 가장 오래된 레스토랑으로 알고 있습니다. 쉽게 접하기 힘든 다양한 메뉴들이 있습니다. 맛도 휼륭하고 서비스가 굉장히 휼륭합니다. 또한, 가격도 합리적입니다.”

 

역시나 이집은 한국적인 곳으로 정통 이탈리아 음식을 기대했다면 아쉬울 듯 하다고 말하며, 역사가 있는 집으로 분위기를 더 중요시한다면 좋다고 하는 분도 있네요.

 

 

 

 

 

김**

 

“절대 가지마세요. 근래에 갔던 음식점 중 가장 불쾌한 경험을 했습니다. 1. 음식맛 : 라자냐와 해물토마토 탈리아텔레를 주문하였습니다. 라자냐에서는 시큼한 맛이 났고 베샤멜 소스도 덩어리져 있었습니다. 해물파스타의 경우 해물이 건조하고 싱싱하지 않았습니다. 매우 마르고 질겼습니다. 탈리아텔레면은 직접 만든 것인지는 모르겠으나 찰기가 없이 뚝뚝 끊어졌습니다. 2. 서비스 : 방문 전 브레이크 타임을 확인하고 갔고 3시부터 5시까지 브레이크 타임, 라스트 오더가 2시인 것을 확인하였습니다. 12시 55분에 방문하여 식사를 1시 50분쯤 마쳤습니다. 5분 후인 2시에 브레이크 타임이라며 나가달라고 요청받았습니다. 계산할때 3시부터가 브레이크 타임이지 않냐 물었더니 얼버무리시더군요. 3. 위생 : 식탁에 방부스러기와 소스가 전혀 닦이지 않았습니다. 가격이 싼 것도 아닌데 왜 인당 삼만원 가까이 되는 금액을 내고 이렇게 기분이 안 좋아야 하는지 모를 일이네요.  1점도 아깝습니다.”

 

하지만 이번 이탈리안 레스토랑에서 좋지 않은 기억이 있다는 분이 말하길 서비스도 아쉽고 다른 것 역시 아쉬움이 많았다면서 그 당시에 좋지 않은 기억을 이야기합니다.

 

 

 

 

 

게***

 

“6만원 가까이 되는 바닷가재 안심 스테이크 세트 먹었는데 브로컬리도 신선하지 않은 냄새, 스테이크도 고기 냄새, 랍스터도 신선하지 않은 냄새가 나서 제대로 맛나게 먹은 부분이 없네요. 후식으로 나온 과일은 그냥 저냥 3가지 정도 나와서 잘 먹었네요. 덕분에 배 부르지 않은 가벼운 식사를 하게 되어 다이어트에 도움 받았습니다. 스테이크 세트 외에 단품은 괜찮은지 모르겠지만 지인들 말로는 삼성 스테이크 세트도 별로였다고 하던데 안심 랍스터 스테이크세트도 다시 사먹게 되진 않을 거 같네요.”

 

또한, 이번 이탈리안 레스토랑에서 아쉬움이 있다는 분은 신선하지 않은 해산물로 안타까움을 말하고, 스테이크 세트 역시 그닥이라고 하네요.

 

 

 

 

 

복*

 

“서비스 : 친절하고 말씀도 넘 격식차리지 않고 편하게 해주심.  : 봉골레 시켰는데 혜자스러운 조개육수가 일품. 시원한 맛에 반하고, 부드럽게 익은 면에 또 반하고. 조개도 해감이 잘 되어있어서 거슬릴 것 없이 와구와구 먹기 좋았음.”

 

박**

 

“분위기는 클래식한 레스토랑 분위기. 그렇지만 고급스러워서 부담스러운 분위기는 아닙니다. 음식은 제 입엔 쪼끔 짰지만 맛있었어요. 재방문의사 있어요.”

 

그래서일까? 이 이탈리안 레스토랑을 말하는 다른 분은 클래식한 분위기의 집이라면서 재방문 의사가 있다며 이 집에 대해 좋았던 기억을 이야기하는 분도 있네요.

 

 

 

 

 

무**

 

“일단 가보면 고평가하는 이유를 알게 되리라 생각한다. 우선 서울 한복판에서 단 한 번 이름 변경없이 영업중인 역사성과 자신감, 정중한 대접, 사람 바글바글했던 적 몇 번을 제외하곤 대체로 분위기와 여유, 풍미 넘치는 맛, 부모님-전통 부잣집인 경우엔 조부모님까지 해당할 수도- 추억과 이야기를 통해 들렀다가 자식 세대도 빠져들어 내 자식도 데려오고 싶다~ 생각하게 되는 좋은 레스토랑. 가격은 저렴하지야 않지만, 고급 양식이 거진 다 그러니까.... 집이 먼 편이라 분기~달에 한 번이나 오지만 그럼에도 종업원 분들 얼굴이 크게 바뀌지 않아, 단골이 되고 가게에 이끌릴수록 익숙해지고 반가운 얼굴이 되는 장점까지. 다들 티는 안 내시지만 기억해주시는 듯한 분위기다. 계산할 때 자주 오신다고 하신 분도 계셨고. 아. 다 작성한 뒤 문득 떠오른 손꼽히는 단점. 최근 들어 방송을 탔는지 고객이 확 넘치는 인상이 있다. 원래 이랬던 점포가 아닌지라 가게 측도 당황스러운지, 배고픈 상태에서 점심 시간에 들어가면 주문에 2-30분이 걸리거나(주문 받아달라고만 네 번을 요청했다. 이런 적은 처음) 평시 가능한 메뉴 변경, 양 추가 등 세부사항 선택이 불가능할 수 있으니 주의. +품격있는 가게 '급' 을 재차 인증하듯 모든 종업원이 철저히 마스크를 착용하며, 멋대로 벗는 일은 일절 없다. 사실 이게 당연한 거고, 기본이지만...  '기본' 을 지키는 식당이 사막에서 바늘 찾기니 뭐ㅠ”

 

끝으로 그래서인지 정말 좋았던 기억이 있는 이탈리안 레스토랑이라면서 품격있는 가게라는 말이 어울리는 집이라고 말하는 분도 있습니다.

 

이렇게 이번 허영만의 백반기행에는 다소 특이하지만 재미있는 이탈리안 레스토랑이 나왔고, 근처에 산다면 한번은 방문해보고 싶은 마음이 드는 곳이네요.

 

 

 

 

 

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이렇게 이번 이탈리안 레스토랑으로 나온 이곳은 정말 유명한 곳으로 호불호가 확실히 나뉘는 곳이지만 아직은 호가 더 많은 집이라고 말을 하네요.

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