생생정보 제철 생대구 코스 요리 30년 전통 전설의 맛 위치 정보
- 이런 저런
- 2021. 1. 8. 17:14
30년 전통 제철 생대구 코스 한상 식당 및 방송이야기
“이 집은 신선한 해산물과 회 맛집으로 불리는데 겨울이되면 제철을 맞은 생대구를 갖고 만드는 탕과 전을 포함한 코스 요리 맛집으로 불린다고 한다. ”
- 2021년 1월 8일 금요일 KBS 2TV 생생정보 1225회- 30년 전통 겨울 제철 생대구 한상 편
거제 제철 생대구 코스 요리 맛집으로 소문난 이곳은 2층에서 경치를 바라보며 식사를 할 수 있는 맛집으로도 소문나있습니다.
그리고 제철이 지나면 신선한 회를 즐기는 사람들이 많이 모이는 곳으로 호불호가 확실히 갈리는 식당이기에 이 제철 생대구 코스 요리 식당에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습ㅂ니다.
30년 전통 제철 생대구 코스 요리 식당 상세정보
상가명: 중앙횟집 전화번호: 055-636-6026
주소: 경남 거제시 장목면 외포5길 62-1, 경남 거제시 장목면 외포리 131-9
이용시간: 매일 아침 9시부터 오후 8시까지
대구코스요리 A 1인 25,000원 대구코스요리 B 1인 35,000원 |
위와 같이 제철 생대구 코스 요리 맛집으로 소문난 이곳은 값은 비싸지만 맛은 좋다고 하는데 이 집을 방문한 사람들의 후기를 아래 남겨두겠습니다.
30년 전통 제철 생대구 코스 요리 식당 중앙횟집 SNS 후기
우*
“생대구라 그런지 입에서 녹습니다. 단지 제 입맛에는 좀 짜다는 느낌이었지만, 밥 말아 먹으니 괜찮네요. 잘 먹었습니다.” |
제철 생대구 코스 요리 맛집으로 말하는 이 집은 생대구를 사용해서 그런지 정말 부드럽고 맛도 좋았다고 하네요.
eun*****
“멸치 코스 먹고 왔어요~ 멸치회무침, 멸치찌개, 멸치튀김.. 다른 밑반찬들도 좋았구요~ 사장님 친절하고 좋았어요^^” |
또한, 이 집은 생대구뿐만 아니라 멸치도 파는데 멸치 요리 코스도 참 맛이 좋다고 말을 합니다.
jou*****
“1. 대구탕을 먹기 위해 부산에서 출발 2. 인터넷 검색을 통해 중앙횟집에 도착 3. 대구세트(1인 25,000원) 5인 주문함 4. 버섯 반찬에서 철수제미가 나옴 5. 서빙하시분께 말씀드림6. 주방에 말씀드린다는 대답을 들음(새 반찬으로 바꾸어 주시지 않음) 7. 주문한 음식을 먹고 계산함8. 일행분 중 한분에 계산하고 가게밖으로 나옴(영수증 확인 안함) 9. 식당 직원이 나오셔서 계산을 잘못했다고 1인을 계산 안했다고하심 10. 다시 카드를 드리니 65,000원 계산함11. 1인을 계산 안 했다고 하고선 왜 65,000원이냐고 하시니 아까 계산을 잘못 했다고 하심12. 결론: 친절, 정확, 청결... 다음부턴 절대 이용안함!!!”
|
하지만 이 집에서 아쉬운 마음이 있다고 말하는 사람은 제철 생대구 코스 요리가 그닥 좋지 않았다면서 이 집에 아쉬운 마음을 위에 글로 써놨습니다.
m**
“요리는 무난하고 나오는 앞접시랑 매운탕 냄비 봐서 밥맛 다 떨어졌어요. ㅋㅋㅋ 설거지를 어떻게 하는건지 고추가루가 너무 많이 묻어있어서 더러워요. 여기서 굴 먹고 노로바이러스 식중독 걸렸습니다.”
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이 집의 요리가 무난하다고 말하는데 제철 생대구 코스 요리 맛집인 이곳에서 좋지 못하는 말을 하네요.
김**
“거제 외포리에 있는 식당입니다. 오래전부터 방송을 타서 좀 알려진 곳입니다. 겨울에 대구세트메뉴를 판매합니다. 대구전 대구회 대구뼈탕을 세트로 판매합니다. 여러가지 드셔보시고 싶을 경우에 추천합니다만 대구탕을 제대로 드시는게 좋을듯 합니다. 이 식당 말고도 외포항에는 대구 집산지 답게 생대구탕 판매하는 식당이 많습니다. 주차공간이 다소 협소합니다. 주말에는 외포항 입구쪽에 주차하고 조금 걷는게 좋을것 같습니다.”
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이 집이 거제 맛집이라고 말하는 분은 생대구 세트 요리를 파는 곳이라면서 제대로 된 대구탕을 먹을 수 있다고 합니다.
김**
“점심때라 대구탕생각이 나서 외포항에 들렀는덕 모두 대구정식 1인 25000, 회정식 몇만원만 써있어 엄두가 나질 않아 망설이던차에 이횟집 주인이 나를 보고 들어오라고해 갔었다. 건대구탕 1인 1,5000원. 맛은 괜히왔다는 생각이 들만큼 탕에 비린내가 있었고, 반찬은 사진은 좋으나 맛은 정반대. 돈이 많이 아까웠다. 비싸고..”
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이분은 대구탕이 먹고 싶어서 이 제철 생대구 코스 요리 맛집을 방문했는데 1인 값이 비싸지만 그 맛 역시 좋지 못했다면서 아쉬웠던 말을 합니다.
이**
“탕탕이부터 시작으로 시원한홍합국물 통통한홍합살이외15가지 넘는 그러면서도 본메뉴처럼 회가나오기전에 배가 불러서 회를 못먹을것같았는데 도톰하고 쫄깃한식감에 회까지 맛있게 다먹어버렀네요. 다시 가고 싶어요.” |
끝으로 하지만 이 집에서 좋은 기억이 있다고 말하는 분은 참 좋은 기억을 갖고 간다고 말을 하면서 재방문 할 것을 말합니다.
이렇게 이번 생생정보에는 제철 생대구 코스 요리 맛집으로 이 식당이 소개됐는데 호불호가 확실히 나뉘는 집 같습니다.
하지만 생대구를 이용해 코스요리로 즐길 수 있는 식당은 많지 않기에 대구요리를 좋아하는 사람들에게는 한번은 방문해도 좋을 식당으로 보입니다.
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