한국기행 강릉 제빵사 이종기 우리밀 통밀빵 도넛빵 가격 내가 바라던 바다 빵집 빵짓는농부 위치
- 이런 저런
- 2021. 10. 5. 10:45
2021년 10월 5일 화요일 EBS 한국기행 616회 내가 바라던 바다 꿈의 움막을 짓다 강릉 빵집 방송 정보
“강원도 강릉 깊은 숲속, 26년 차 제빵사 이종기 씨(66)의 왕국이 있다. 그곳으로 가는 오솔길도, 움막집도, 의자에도 특별함이 깃들어있다. 모든 것이 전 세계에서 온 원두커피 포대를 이용해 만들어졌다는데. 허름해 보여도 어린 시절 추억이 보석처럼 영롱하게 빛나는 이곳이 종기 씨에겐 사무실이고, 아지트이며, 놀이터라고 한다. 오늘은 종기 씨의 특별한 파라다이스에 손님들이 찾아왔다. 앳된 얼굴의 아이들은 인근 초등학교에 다니는 학생들이다. 원시인들은 어떤 빵을 만들어 먹었을까, 체험해보는 산중 움막의 제빵 교실! 제빵사 종기 씨의 특별한 움막을 만나본다.”
이렇게 빵 하나를 만들더라도 건강을 생각하며 만드는 분이 있다는 것을 알았으니 한번은 방문해서 제대로 된 맛을 보고 싶어지네요.
그러기에 미리 이 빵집을 다녀온 분들의 후기를 아래 정리해두겠으니 방문전 참고하면 좋을 것 같습니다.
강릉 제빵사 이종기 빵집 빵짓는농부 방문 후기 정보
김** “고집스런 아버지(이종기)로부터 그 성질만 닮은 아들(이흥수)이 계속 재료 선정부터 기법까지를 전수 받아 빵을 굽고~~ 그러다 의도대로 안되면 과감하게 폐기하는. 하여 가끔은 고개를 갸우뚱거리게 하는 괴물스런, 그러나 정감이 가는. 그러기에 가끔이지만 계속 발걸음이 쏠리는 그런 곳이고, 신선하고 누구에게나 권하고 싶은 먹거리를 만들고 연구하는 자세를 배우고 싶은 빵집 이전의 먹거리 집이다. 아쉬운 것은 또다른 것을 찾기 위하여 아들에게 빵굽는 일을 물려주고(?) 돌아서려는 아버지의 모습이며, 또 한긋 박수를 보낸다.” 커피**** “우리밀을 사용하는 강릉 최고의 빵집이다. 우리통밀 빵은 최고의 품질이다. 첨가물 덩어리 빵이 판치는 해로운 먹거리를 거부하는 진짜 빵이다. 순수한 재료의 맛이다.” |
먼저 이렇게 이번 강릉 제빵사로 불리는 분의 우리밀 통밀빵을 맛본 사람들이 말하길 강릉 최고의 빵집이라면서 재료 고유의 맛이 어울어진 곳이라는 말을 하네요.
The**** “이 집 빵 맛집 인정. 완전 내 취향저격인 듯. 천연 효소 발효가 잘된, 기본에 충실한 통밀빵 전문 베이커리. 유기농 우리밀과 천연발효종, 지역 특산 농산물을 사용해서 고집스레 아버지를 이어 빵을 만드는 아들의 장인정신에도 엄지척. 빵 종류는 통밀위주의 다소 거친 식감의 덩어리 빵 몇개와 구운도넛이 전부지만, 잘만든 바게트 같은 겉바속촉의 통밀빵은 씹을수록 맛이 더 나고, 질리지 않는 건강한 맛이 일품인 듯. 가격도 많이 착한편” 김*** “흥국통밀빵 구입해서 먹었습니다. 비건 빵이 이렇게 맛있어도 되나요??? 겉바속촉 끝판왕입니다,,, 진짜 흥하세요 사장님,,,!!!!” |
역시나 이 집의 빵맛을 인정한다면서 질리지 않는 건강한 맛이라며 극찬을 하는 분도 있네요. 더욱이 통밀빵의 맛이 참 좋다고 합니다.
두*** “넘 좋아하는 빵집 착한 맛에 호불호 갈리지만 전 넘 좋아해요. 갠적으로 애들이랑 먹기에 호두통밀빵이 고소해서 좋아요.” 힘* “사장님 친절하시고요, 빵들이 담백해서 식사용으로 좋아요. 통밀빵집 찾다가 발견한 곳인데 달지 않아 좋아요!” l*** “한번은 꼭 가고 싶었던 곳이였는데 오늘에야 강릉까지 가서 사왔네요~ 호두통밀빵도정말 맛있었었는데~ 도넛빵은 완전 감동입니다~ 사장님~ 발효에 대한 설명도 정말 감사했습니다~^^” |
역시나 이 빵집을 가장 좋아한다는 분들은 워낙 많은데 이 분들의 말로는 발효에 관한 설명도 좋고, 감동이라고 말하네요.
이렇게 한번 맛을 본 사람들은 제대로 된 빵집이라며 극찬하기 바쁘기에 다음을 기약하는 분들을 위해 이번 강릉 제빵사 이종기 빵집에 대한 상세정보를 아래 남겨두겠습니다.
강릉 제빵사 이종기 빵집 상세정보
상가명 : 빵짓는농부
전화번호: 033-646-2668
주소: 강원 강릉시 강변로 116, 강원 강릉시 내곡동 470-15
영업시간: 평일 오전 11시부터 오후 6시까지 (주말은 오후 4시까지), 일요일, 월요일 휴무
가격 및 메뉴
우리밀 통밀빵 가격변동
이렇게 이번 빵집은 가격의 변동이 있는 편이지만 한번 맛을보면 자꾸 먹게되는 그런 빵집이라는 말이 있는 곳이라고 하네요.
강릉 제빵사 이종기 빵집 포스팅과 같이 보면 좋은 글
https://tmi-attack.tistory.com/1628
이렇게 제대로 된 빵이라고 해야할까? 아니면 진짜 원시적이지만 건강한 빵을 만드는 분이라고 해야할까? 뭐가됐든 전 바게트를 워낙 좋아하는 사람으로써 이렇게 거친빵이 있다면 한번 맛보고 싶어지네요.
그래서인지 이번주에 강릉에 결혼식을 간다면 한번 들러서 빵을 몇 개 사오는 것을 생각하며 이번 강릉 제빵사 이종기 빵집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.
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