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허영만의 백반기행 부산 김희선 해운대 2대 57년 전통 생갈비 뚝배기 된장 맛집 해운대암소갈비집 위치

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2021년 5월 14일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 103회 미치게 맛있다 부산 밥상 생갈비 뚝배기 된장 식당 정보


 

“이 식당은 스스로 말하길 ‘1964년 창업 이후, 현재는 2대째 대물림하고 있다. 독특한 양념으로 순수 한우고기의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈비집이다.’이라 말하면서 제대로 된 한우 소갈비를 맛볼 수 있는 곳이라고 말을 합니다.”

 

이렇게 이번 백반기행에서는 김희선씨와 함께 생갈비 맛집으로 불리는 곳을 방문했다고 하는데 이 집은 워낙에 유명한 곳이라서 한번 가본 사람들은 다시금 찾아가는 식당이라하니 한번 방문한 분들의 후기를 적어두겠습니다.

 

 

 

 

부산 김희선 해운대 2대 57년 생갈비 뚝배기 된장 식당 해운대암소갈비집 방문 후기 정보


이**

 

“사람은 엄청 많고 가격도 싸 보이진 않음. 특별히 감흥이 있거나 하진 않은데 고기를 다 먹고 감자면인가를 쫄여서 먹는게 특이함. 반찬은 개인별로 제공되고, 직접 구워 먹어야됨. 다들 친절하고 화장실이 깨끗해서 좀 놀랐음.”

 

hyun******

 

“50년 이상된 소갈비 맛집. 기와집으로 되어 있으며 안으로 들어가면 생각보다 넓고 방도 많음. 예약을 받지않아 식사시간대에 기다리는 경우가 많으며 방과 테이블이 크지 않아 약간 좁다는 느낌. 생갈비는 양이 제한적이라 일찍 가지 않으면 소진되어 없는 경우가 많고, 양념갈비를 먹는 경우가 대부분 가격은 절대 싸지 않지만 달짝한 양념과 부드러운 고기가 맛있었으며 감자면으로 된 사리도 특이함. 된장은 걸쭉하게 나오는데 고기나 사리에 비하면 평벙한 수준. 그랜드조선이나 파라다이스등 호텔쪽과도 걸어갈수 있는 거리라 접근성은 좋은편이고 주차장도 넓은편.”

 

이번 백반기행에 나온 이 생갈비집은 부산에서 워낙 유명한 곳으로 가격은 상당하지만 그 이상의 맛을 느낄 수 있다고 말하는 분들이 많네요. 그러면서 접근성도 좋고, 주차장도 넓어서 더욱 좋다고 말을 합니다.

 

 

 

 

 

조**

 

“정말 실망한 곳. 검색해서 후기보고 간 곳인데 손님이 오든말든 무신경에.. 2인분 양도 너무작고 반찬들도 너무 성의 없이 담아두셨고 생갈비없어 1인분 42,000원하는 양념갈비 양과 볼품없이 담아온 모습에 더 주문하기 싫어서 있는거만 먹고 왔네요.. 뚝배기된장 네이버에 나오는사진이랑 완전 딴판이에요..두부만 엄청 들어있는? 저렴한 삼겹집도 저리 안나오는데.. 유명해져서 장사잘되어 거만한 그런식당 있죠? 그런곳이에요.. 비추입니다”

 

신**

 

“가격대비 만족도는 좀.... 생갈비 고기질은 그나마 괜찮은데 양념은 좀 달달해서..반전은 초딩입맛 식구들은 맛있다네요. 어른둘 중딩. 초딩이 생2. 양념4인분. 공기밥4. 사리1 먹었는데 27만원이 넘게 나왔습니다. 11시반 전에 가서 기다리지는 않았지만 일부러 찾아갈 정도는 아닌거 같습니다.”

 

하지만 이렇게 값이 비싼만큼 호불호도 있다고 말을 하는데, 사진이랑 다르다면서 좋지 않은 기억이 있다는 분들과 가격이 정말 상상이상으로 나오는 곳이라고 하네요.

 

 

 

 

 

김**

 

“오후 4시 50분쯤 도착. 자리 여유 있었습니다. 생갈비 3인분에 감자 사리 2인분 먹었는데, 전 수원에서 먹는 갈비가 더 맛있는 것 같아요^^; 직원분들 친절하세요.”

 

채**

 

“불친절하고 맛없단 리뷰에 망설이긴 했는데, 직접 접해보니 시크하고 맛있단 평가 일단 웨이팅이 1시간 있긴 했지만 생갈비는 넘나 맛있었음. 웨이팅 때문에 별1개 뺐음. 손님이 기다릴 공간이 매우 협소해서 난감함. 전화문의 시 생갈비는 예약해야 한다고 해서 포기하고 있었는데, 점심시간까지는 여뷰분이 있어서 먹을 수 있었음. 생고기는 마블링이 좋은 고기라서 맛이 없기도 힘들만큼 맛있음. 양녕갈비는 쏘쏘한 정도 감자사리는 쫄면같아서 자작하게 쫄여 먹는 색다른 느낌. 공기밥엔 된장국이 따라나오는데 남은 갈비뼈다귀를 넣어 진하게 끓여 나옴. 감자가 큼지막하게 들어가서 부드럽게 먹을 수 있음. 둘이 15만원치 먹으니 배부름.”

 

하지만 그런 말에도 불구하고, 한번 다녀온 사람들은 최고라고 말하길 주저하지 않는 곳으로 공기밥에 된장국이 정말 맛이 좋다고 하네요. 그러면서 감자사리가 별미라는 말을 합니다.

 

 

 

 

 

 

레드*******

 

“너무 유명해서 한번 방문해본 해운대소문난암소갈비집, 생갈비는 오전에 주문하거나 예약이 필수라 양념갈비를 먹음, 양이 많지 않고 달달한 갈비.. 공기밥을 시키면 같이 나오는 된장은 아주 괜찮음. 감자사리까지 넣어서 마무리.. 한번으로 괜찮을, 다시 방문하면 갈비 2인분에 공기밥 먹는게 그래도 괜찮을 것 같음...”

 

park******

 

“역시 한자리에서 오래 살아남는 가게는 다 이유가 있다. 모든 라인업이 맛있다. 갈비도 맛있지만 마무리로 먹는 감자사리도 깔끔하다. 참고로 생갈비는 예약해야 먹을수 있다.”

 

역시나 최고의 집이자 유명한 집이라고 말하는 분들이 말하길 한번으로 괜찮은 집이라고 말을 하지만 감자사리의 깔끔함과 왜 오랫동안 영업을 하는 식당인지 알 수 있는 식당이라고 하네요.

 

 

 

 

 

phot********

 

“택시기사님 소개로 첨갔답니다. 원래는 남포동 부산숯불갈비먹으러 가려했는데 숙소가 광안리인데다가 9시까지 음식점이 영업하는것을 깜빡 잊어버린거있죠? 그래서 가까운 이곳으로 가게되었는데 가격이 좀쎄더라구요...그리구 살짝쿵 불친절이란 리뷰가 있어 걱정되었는데 왠걸...전 매우친절하게 대해주신 이모님덕에 너무맛있게 먹은데다 가성비왕짱 된장찌개는 꼭 드시길 강추합니다!!! 정말 맛있게 먹었어요!!”

 

새콤*****

 

“라면중에 감자면 좋아하시는분!!! 감자사리 꼭 시켜드세용 처음엔 오잉? 하는 맛일지라도 쫄다보면 존맛탱입니당 생갈비를 꼭 맛봐야하는곳이지만 예약을 못해서 양념먹었어유양념도 맛있네유”

 

끝으로 이 생갈비와 뚝배기 된장 맛집으로 소문난 식당을 소개로 갔다는 분이 말하길 가격은 조금 있지만 맛 하나만큼은 대단하다고 말을 하면서 감자면 좋아하는 분들은 감자사리를 꼭 챙겨먹어야 하는 곳이라고 말을 하네요.

 

이렇게 2대에 걸쳐 57년 전통을 이어 영업을 하는 이 식당을 찾아볼 분들을 위해 아래 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

 

 

 

부산 김희선 해운대 2대 57년 생갈비 뚝배기 된장 식당 상세정보


상가명: 해운대암소갈비집

 

전화번호: 051-746-0033

 

주소: 부산 해운대구 중동2로10번길 32-10, 부산 해운대구 중동 1225-1

 

영업시간: 매일 오전 11시 30분부터 오후 10시까지

 

가격 및 메뉴

 

생갈비 48,000원

뚝배기 된장 3,000원

 

 

 

이렇게 값은 생각보다 비싼 곳이지만 그 값을 넘어서는 맛을 보여주는 곳이라고 말하는 분들이 많기에 대를 이어서 영업을 하는 식당이 괜히 나오는 것이 아니라고 생각이 드는 곳이네요.

 

 

 

 

부산 김희선 해운대 2대 57년 생갈비 뚝배기 된장 식당 포스팅과 같이 보면 좋은 글


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이렇게 이번 백반기행에 나온 생갈비구이 맛집은 워낙 유명한 곳으로 백년가게로 불린다고 한다. 그러면서 제대로 된 고기 맛을 볼 수있기에 더욱 좋다고하니 한번은 시간나면 특별한날 가보는걸 목표로 정하면서 이번 포스팅을 마치겠습니다.

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