생방송투데이 50년 전통 막창순대 가격 부안 할매피순대 맛집 위치 정보

부안 50년 전통 막창순대 맛집 할매피순대 

 

 

 

50년 전통 막창순대 식당 방송정보


“이 50년 전통 막창순대집은 생활의 달인에도 나올 정도로 유명한 막창순대 맛집으로 순대마다는 날 안내판을 잘 보고 움직이여야 하는 식당이라고 하네요. 국물이 맑고 깊은 맛이 난다고 합니다. 더군다나 피순대 역시 맛이 좋아 멀리서도 먹으러 온다고 합니다.”

 

2021년 3월 11일 목요일 SBS 생방송투데이 2778회- 고수뎐 화력 vs 손맛, 부자의 50년 전통 막창순대 편

 

이렇게 이번 막창순대 맛집으로 나온 이곳은 가마솥에 끓이면서 사람들의 발길을 사로잡기에 이 순대집을 방문한 분들의 후기를 아래 적어두겠습니다.

 

 

 

 

 

 

50년 전통 막창순대집 할매피순대 SNS 후기


수희***

 

“일단 가게에 들어서면 가마솥이 끓고 있음. 옛날 시골 할머니댁에서 아궁이에 불 타는 냄새가 나서 정겨웠음. 피순대라고 해서 거부감 느낄수 있는데 일반 순대 먹는 사람이라면 먹을수 있는 맛임. 순대국 다른 리뷰나 유튜브에서 끝장이라고 했는데 이게 가게에서 먹지 않고 포장해서 집에서 먹어서 그런지 모르겠지만 씁쓸한 맛이 좀 강함. 아마도 간도 같이 끓여서 그런 듯. 일반적인 순대국과는 좀 다름. 머릿고기나 기타 고기류는 없고 순대 몇점과 다 내장이라서 좀 부실해 보일수도 있음. 멀리서 이 순대 하나만 보고 찾아갈 정도는 아님. 근처를 지다나가 들려볼만 함. 너무 많은 기대는 놉!!!! 그냥 집 근처에 괜찮은 순대국 드세요 ^^;;;”

50년 전통 막창순대 맛집으로 나온 이곳을 방문한 사람이 말하길 가마솥이 끓고 있다면서 아궁이에 불 타는 냄새가 좋았다면서 이 집에 대해 이야기를 합니다.

 

 

 

 

 

 

ell******

 

“담백한 국물에 감칠 맛나네요. 서울에서는 먹어보기 힘든피순대라 부안여행오시면 들러보시길~ 당면1도 없는 순대이며 특유의 선지맛도 좀 있어요. 선지국 드시는분이면 드실 수 있습니다. 주차장은 반대편 항아리집??? 으로 하라고 되어있으니 그곳에 가능하며 테이블 좌식이니 참고하세요.”

 

태***

 

“순대에 들어간 피의 완고함과 정성이 내/외부 감각으로 매우 잘 느껴짐. 단, 내 개인적으로는 아주 딱 떨어지는 맛은 아니었음(당면이 없어서..) 하지만 담백한 사골국물의 향과 맛이 당면이 들어가지 않은 순대 속의 부족함을 말끔히 채워주고도 남음이 있음.”

 

역시나 이번 50년 전통 막창순대집을 말하는 다른 분들 역시 순대의 맛도 맛이지만 담백한 사골국물의 맛도 대단하다면서 이 집에 대해 극찬하는 분들이 많네요.

 

 

 

 

 

 

K.s****

 

“입구에서부터 보이는 순대만드는 날 안내판과 함께 시꺼먼 가마솥 단지들이... 이 곳이 왜 맛집인지 알 수 있게 해 주는 듯. 국물이 맑고 깊음. 국물을 가마솥에 오랜시간 푹 끓였다는 걸 한 입 먹어보는 순간 바로 알 수 있게 됨. 밑반찬 중 겉절이가 참 맛있었는데 셀프바가 있어서 계속 가져다 먹을 수 있음. 그리고 일반적인 다른 피순대집들은 그 크기가 한 입에 넣기 부담스러울정도로 큰데 이 집은 먹기 딱 좋은 사이즈. 피순대 별도로 시키니 다 떨어졌다고 안된다고 하는데.. 그만큼 손님들이 많은 것 같음. 주로 나이드신 어르신들이 많음. 서빙하는 사람들이 친절하진 않음. 식사시간에는 웨이팅 있는 것 같고, 주차는 길 건너 마주편 넓은 주차장 이용할 수 있어 편함.”

 

또한, 이 막창순대 맛집은 입구에서부터 순대만다는 날 안내판을 봐야 하는 곳으로 부담스러울 정도로 큰 순대가 참 좋다고 말을 합니다.

 

 

 

 

 

김**

 

“가마솥에 장작으로 끓이는 시골집분위기 식당. 내장이랑 순대는 신선하고 맛있는데.. 국물에서 잡내가 조금 나요. 밑반찬도 괜찮음.”

 

you******

 

“국물이 찐하고 멋집니다. 피순대는 호불호가 갈릴듯 싶습니다... 순대국밥에는 돼지고기없고 전부내장과 피순대로 이뤄졌습니다. 돼지고기를 원하시면 돼지국밥드세요~”

 

역시나 국물이 진하고 맛이 좋은 집으로 피순대는 호불호가 있을 것 같지만 돼지국밥 역시 맛이 좋고, 밑반찬도 잘 나오는 순대집이라고 말하는 분도 있네요.

 

 

 

 

 

 

신**

 

“변산반도 여행중에 맛집찾다 발견한집인데 넘 맛나게 막었네요. 피순대도 부드러웠구 순대국밥 또한 냄새도 나지 않고 최고였어요. 요번엔 성공한 맛집이였어요.”

 

이**

 

“시골집을 이용한 식당이지만 나름 깔끔한 편이긴 하나 화장실은 다소 관리된다는 느낌을 받지 못하였다. 순대국밥에서 비린내가 없으며 후추, 청양고추, 새우젓만으로도 얼큰하고 진한 맛을 느낄 수 있다.”

 

이분은 이번 생방송투데이에 50년 전통 막창순대로 나온 이 순대집을 발견했다면서 피순대의 맛도 좋았고, 성공적인 맛집 탐방이었다면서 이 집을 극찬합니다.

 

 

 

 

 

최**

 

“점심이면 하루 재료 끝난다네요. 개인적으론 순대국보단 전골이 맛있어 보였어요. 냄새 없구 맛좋구 사람은 많아요. 반찬 중 김치류가 단연 맛있구요.”

 

천**

 

“친구랑 첫 피순대 도전. 들어가는 입구에 가마솥이랑 생활의달인 증표 있어요. 주문은 순대국밥1 돼지국밥1 피순대1 가격은 국밥 7,000 순대 11,000원. 피순대는 일반 순대안에 간을 다져 넣은듯한 맛으로 생각했던것보다 더 맛있어서 놀랐어요. 친구는 초장에 찍어먹던데 전 소금에 찍는게 더 취향이었습니다. 국밥도 맛있긴한데 기본 간이 너무 세서 새우젓 다데기 아무것도 안 넣은 상태여도 짰어요ㅠ 다음에 또 가게되면 주문할 때 간 조절 되는지 물어보고 싱겁게 주문해야 될 것 같아요. 저처럼 짜게 안드시는 분들은 참고해주세요~”

 

끝으로 친구와 같이 이번 50년 전통 막창순대집을 방문한 사람이 말하길 간이 조금 짠것도 있다고 말하지만 맛이 참 좋았다고 하네요. 그러면서 김치가 은근 맛이 좋다고 합니다.

 

이렇게 이번 부안에 위치한 막창순대 맛집은 아는 사람은 다 아는 맛집으로 한번 가보면 그 맛에 빠져 다시금 갈 수 밖에 없다고 하기에 아래 이 순대집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

 

 

 

 

50년 전통 막창순대집 상세정보


상가명: 할매피순대

 

전화번호: 063-584-4371

 

주소: 전북 부안군 행안면 부안로 2524, 전북 부안군 행안면 진동리 173-1

 

영업시간: 매일 오전 7시부터 오후 2시 30분까지





가격 및 메뉴

 

피순대 11,000원

모듬전골 10,000원

막창전골 10,000원

 

이렇게 이번 50년 전통의 막창순대 맛집으로 나온 이곳은 값은 나가지만 그 맛이 확실한 곳으로 한번 이곳을 방문한 사람들은 극찬을 하는 순대집이라고 하네요.

 

 

 

 

 

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이번에 소개해드릴 생활의 달인 맛집은 충북 보은군에 위치한 막창순대의 달인의 가게인 고바우순대집입니다. 이번 방송은 10월 28일 월요일 sbs 생활의달인 694회에 방송되었고, 은둔식당에 나온

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솔직히 막창순대는 호불호가 조금 있을 수 있지만 이렇게 제대로 만드는 막창순대라면 그 꼬릿함도 살짝 풍겨줘야 제맛일 것 같고, 이 집이 그런 집 같아 보이네요.

 

 

 

 

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