반응형

생방송투데이 부산 수제 어묵 가마보꼬 한 끗의 기적 매출 100배 가격 판매 매장 위치 정보

반응형

 

생방송투데이 한 끗의 기적 매출 100배 진짜 부산 수제 어묵 가마보꼬 가격 판매 매장 정보

 

 

 

한 끗의 기적 매출 100배 진짜 어묵집 방송정보


“이 집은 부산에서 알아주는 어묵 맛집으로 초량본가어묵 본연의 맛을 보여주기 위해 노력하고 있다고 한다. 특히, 엄선된 식재료와 신뢰할 수 있는 음식을 만들기 위해 노력을 쉬지 않는다고 한다.”

 

2021년 2월 16일 화요일 SBS 생방송투데이 2761회- 한 끗의 기적 - 매출 100배 상승의 비밀, 진짜 어묵의 등장? 편

 

 

이렇게 이번 생방송투데이에 매출 100배 상승의 진짜 어묵을 맛볼 수 있는 매장에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습니다. 무튼 이 집에서 파는 어묵이 이기는 있는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

한 끗의 기적 매출 100배 진짜 어묵집 상세정보


상가명: 초량본가어묵

 

전화번호: 0507-1330-5004

 

주소: 부산 동래구 사직로70번길 76, 부산 동래구 사직동 43-1

 

영업시간: 매일 오전 10시부터 오후 8시 30분까지

 

 

가격 및 메뉴

 

모듬어묵 소 30,000원

가마보꼬(순살어묵) 120g 2,000원

 

 

이렇게 이집은 매스컴에 한 끗의 기적이라면서 매출이 100배 오른 진짜 순살 어묵이라는 편으로 나왔기에 이 집에서 어묵을 먹은 사람들의 평을 아래 정리해드리겠습니다.

 

 

 

 

 

한 끗의 기적 매출 100배 진짜 어묵집 초량본가어묵 SNS 후기


res****

 

“담백하고 쫀득하고...세로이무시 했었어요. 편백나무찜기는 아니지만....그래도 엄청 맛있어요 단백함 그 자체 입니다~~ 술 엄청먹었어요 ㅎㅎㅎ 술이 술술 들어가요. 아이들은 반찬으로 어른은 술안주로 ㅎㅎ 너무 맛있어요.”

 

이렇게 이번 부산 수제어묵 매장으로 나온 이 집에서 어묵을 사먹은 사람이 말하길 최사의 맛을 위해 편백나무찜기는 아니지만 맛 하나만큼은 정말 좋은 어묵집이라고 하네요.

 

 

 

 

조**

 

“요즘 어디가나 평균이상의 맛을내는 상품들이 즐비하다고 생각합니다.그래서 서비스가 중요하다고 생각하구요. 오래동안 선물세트로 구매잘하고 있었고 한두번 사본것도 아닌데 서비스가 별1개입니다. 친구가 대구에서 결혼하는데 선물로 구매할려고 전날 전화해서 오픈시간 물어보니 9시에서 10시에 오픈이라고 하시더라구요, 그래서 해운대에서 아침일찍 준비하고 9시50분에 도착했습니다 (보통 10시오픈이면 최소한 10분전에 가게 오픈준비하는게 정상아닌가요?) 사장님이신지 점장님이신지 몰라도 영업시간이 10시부터라도해서 10시에와서 기다렸는데 10시36분에오셔서 (40분이상 기다렸습니다) 결혼식도 늦고 .. 참 힘빠지는 날이네요.”

 

하지만 이 부산 수제어묵 집에서 아쉬운 마음이 있다고 하는 분이 말하길 어디나가 평균의 맛을 내는 시대에 서비스가 참 좋지 않아서 하루 일과가 꼬였다고 하네요.

 

 

 

 

 

임**

 

“초량본가어묵 어묵탕 너무 맛있네요 최고의 오뎅이네요^^ ”

 

“부산 어묵하면 역시 초량본가어묵! 한 번 먹으면 그 마성의 맛에 벗어날수가 없어요. 아주 최고입니다~^^ 한 번 무봐라. 맛 지긴다이가 ㅎㅎ”

 

그렇지만 이 집의 맛이 대단하다며 말하는 분들이 많은데, 그 중 이분들은 맛이 정말 좋다면서 마성의 맛이라고 어묵을 이야기합니다.

 

 

 

 

2in*********

 

“다이어트로 밀가루 단식을 했었는데 그때 알게 된 초량본가어묵. 어묵함량이 높고 밀가루와 방부제가 안 들어갔는데 제가 여태 먹어본 부산 어묵 중에 최고예요. 계속 재재재재구매 하는 곳!!”

 

이분은 다이어트를 하는데 이 집의 어묵을 알게됐다면서 자신이 먹어본 어묵중에 최고라고 말을 하네요. 그러면서 당연히 재구매 의사를 말하네요.

 

 

 

 

 

 

mi*****

 

“눈 내리고 추운 01월 28일 저녁은 부산초량본가어묵 과 함께 얌냠. 수제어묵 렌지에 돌려서 반찬으로 초량본가어묵으로 오뎅탕까지 맛있다~~ 감자 전분과 카놀라유를 사용했구 업계 최고 연육 함량(90%)이라 다르긴 다르네 따뜻하구 부드럽구 촉촉하구 J M T. 모듬 소로 주문해서 먹었는데 다음에도 또 구매해야..”

 

역시나 이 부산 수제어묵 맛집의 맛은 다르다면서 성분이 달라서인지 부드럽고 촉촉한 맛이 보통의 어묵이 아니라고 하네요.

 

 

 

 

 

ddal*******

 

“어젯밤 뜨끈한 어묵탕. 신서유기 막방이라 놓치면 안된다고 빨리 밥하겠다고 해놓고 오래걸리는 어묵탕에 꼬치도 하나하나 꽂고 ㅋㅋㅋㅋ 우리딸 긴어묵들고 후후불면서 넘 잘먹어준당 ㅎㅎ 이미 방송 시작해서 맘이 급해가지고 양념간장 없이 먹으니까 곤약은 못먹고 고대로 남아버렸네 ㅎㅎ 국물간이 너무 잘돼서 엄청 맛있게 먹었당~”

 

이분도 이 집의 어묵이 좋다면서 최고의 맛을 내고, 어묵탕을 먹는데 잘돼서 좋았다면서 맛이 좋았다는 말을 합니다.

 

 

 

 

 

 

eun******

 

“부산 수제 어묵 중에서 손꼽히는 초량어묵인데요. 진짜 연육 함량이 높아서 그런지 엄청 쫄깃쫄깃 탱글탱글하더라고요. 그러면서도 부드럽고 고소하기 때문에 아이들도 너무 잘먹고요. 밀가루가 많이 들어간 어묵이랑은 식감부터 다르네요. 전통방식으로 돌절구를 이용해 반죽하고 밀가루대신 감자전분, 식용유 대신 카놀라유를 써서 더 건강하고 맛난거 같아요.”

 

끝으로 이 집을 부산에서 손꼽히는 수제어묵 맛집이라면서 말하는 분이 말하길 연육함량이 높아서 쫄깃함이 남다른 곳이라고 합니다.

 

이렇게 이 수제어묵 집은 다른 어묵이랑은 식감부터 다르다고 하니 한번 먹어보고 싶은 마음이 드네요.

 

 

 

 

 

이번 부산 수제어묵 매장 포스팅과 같이 보면 좋은 글


 

https://allallallallall.tistory.com/39

 

생활의 달인 익산 라볶이 달인 은둔식당 맛집

“익산 토박이라면 모를리 없는 분식 맛집으로 말도 안되는 가성비로 예전에는 학생이었던 사람들이 지금은 성인이 돼서 단골이 된 알아주는 익산의 분식 역사를 쓰고 있는 집이라고 한다.” -

allallallallall.tistory.com

 

 

솔직히 이렇게 제대로 된 수제어묵을 한번 먹어보면 시중에 파는 어묵은 먹기 힘든게 사실이지만 그 나름의 맛도 있으니 한번은 먹어봐도 좋을 것 같은 곳이네요.

 

 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY