휴먼다큐 사노라면 담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 창평쌀엿 공방 가격 및 판매장 위치 정보

 

사노라면 담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 창평쌀엿 공방

 

50년 엿장인 3대 모녀 전통 쌀엿 공방 정보


“우리나라 최초, 슬로시티 마을로 지정된 전라남도 담양. 슬로시티라는 이름에 맞지 않게, 겨울만 되면 바빠지는 가족이 있다. 50년 경력의 엿 장인 윤영자(82) 씨와 딸 최영례(50) 씨, 사위 김성계(56) 씨, 손녀 김청희(26) 씨가 그 주인공이다.”

 

2021년 1월 19일 화요일 휴먼다큐 사노라면 50년 엿장인 3대 모녀 전통쌀엿 편

 

이번 휴먼다큐 사노라면에는 담양에서 3대가 모인 모녀가 직접 전통 쌀엿을 만드는 공방을 찾아간다고 합니다. 그럼 이 쌀엿 공방에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습니다.

 

 

사노라면 담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 창평쌀엿 공방

 

 

담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 쌀엿 공방 모녀삼대쌀엿공방 상세정보


상가명 : 모녀삼대쌀엿공방

 

전화번호: 061-381-5158

 

주소: 전남 담양군 창평면 유천길 162, 전남 담양군 창평면 유천리 140



 

가격 및 메뉴

 

쌀엿 1 kg 2만원

갱엿 1 kg

 

 

사노라면 담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 창평쌀엿 공방

 

 

 

이번 50년 엿 장인의 3대 모녀의 전통 쌀엿 공방을 본 mus******님이 말하길 “직접가서 눈으로만 체험하고 왓어요. 3대에 걸친 전통 창평쌀엿, 갯엿을 늘리는 과정에서 바람을 넣는 엿 늘리기는 비법에 따라 바싹바싹하고 입애 달라붙지 않는 엿이ㅠ만들어 진다고 ^^ 오호..”라고 말을 하면서 이 집에 창평 쌀엿의 맛이 보통이 아니라고 하네요,

 

 

사노라면 담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 창평쌀엿 공방

 

 

특히, 한달 내내 먹고 있는데 처음곽샅은 맛이 난다면서 냉장고가 아니라면 엿이 붙어버리는 것 빼고는 좋다고 말을 하는 분도 있습니다.

 

또한, 자신의 부모님이 먹고 싶어하셔서 주문했다는 분도 있는데 이 창평쌀엿의 맛이 보통이 아니라고 말을 하네요.

 

그러면서 한번 먹어본 사람들은 금방 다시 주문한다면서 최고의 엿이라고 말하는 분들도 많네요.,

 

 

사노라면 담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 창평쌀엿 공방

 

 

이런 창평쌀엿을 만드는 이번 엿 장인의 3대 모녀의 집은 알아주는 사람은 다 알아주는 곳으로 직접 만들어서인지 더욱 인기가 좋다고 합니다. 더군다나 이 창평쌀엿은 수제로 만들어서인지 먹어본 사람들은 다시금 주문할 수 밖에 없는 맛을 낸다고 하네요.

 

마지막으로 이 창평쌀엿이 기침에도 좋다는 말이 많아 더욱 인기가 좋다고 하는데, 이번 휴먼다큐 사노라면을 보고나서 한번 주문해 먹어야 할 것 같은 마음이 드네요.

 

 

사노라면 담양 50년 엿장인 3대 모녀 전통 창평쌀엿 공방

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