생방송투데이 자족식당 카이막 요거트 가격 맛집 연천 마시치요 위치

 

2023년 4월 10일 월요일 SBS 생방송투데이 3269회 자족식당 – 우유로 만든 가지각색 디저트 매장 정보


“전곡쪽에서 오시면 임진교 건너서 오른쪽으로 두번째 건물입니다. 혹시 네이버가 골목길로 안내할, 경우가 있습니다. 그곳은 건물 뒤편입니다. 마시치요는 1등급 원유로 치즈와 요거트를 만들었습니다. 맛있는 치즈와 요거트 드시고 건강해지세요.”

 

이렇게 이 집은 한번 맛본 사람들은 다시금 찾을 수밖에 없는 직적 농장에서 짠 원유를 가지고 여러 가지 디저트를 만들어 내는 곳으로 그 맛이 일품이라 한번 가본 사람들은 다시금 찾는다고 말을 하는 곳이라고 하네요.

 

그래서인지 저 역시 꼭 가보고 싶다는 생각을 하게 되기에 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

생방송투데이 자족식당 카이막

 

 

 

 

카이막 요거트 자족식당 마시치요 방문 후기 정보


무**


“캠핑 왔다가 너무 더워서 근처 카페 검색해서 들어온건데, 완전 기대 이상이에요. 사장님도 너무 친절하시고 음료 디자인도 너무 예뻐서 더 맛있게 먹은 것 같아요. 요거트도 유기농인지 너무 담백하고 건강하게 맛있네요!!! 나중에 또 재방문하고 싶어요.”


큐티******


“주문한 그릭요거트, 블루베리 스무디, 블루베리 요거트, 딸기요거트 이곳의 음료는 특별한 듯. 블루베리 스무디도 파우더가 아닌 블루베리청을 직접 만드신다고, 신선한 우유로 직접 치즈와 요거트를 만드시는데 사장님의 시간과 정성이 보이는 듯합니다. 담에 또 올게요.”

 

역시나 한번 가본 사람들은 직접 사장님이 다 만들어서 내어주는 곳으로 제대로 된 맛을 내는 집이라고 극찬을 하네요.

 

 

생방송투데이 자족식당 카이막

 

 

 

천**


“들어가기 전에 손님들이 그려놓은 그림 보는 재미가 쏠쏠합니다! 음료를 시키고 깔끔한 인테리어와 분위기를 보다보면 빠르게 준비되어 나왔습니다. 아메리카노는 구수하니 쓰지도 않고 시지도 않았고, 미숫가루라떼는 많이 달지않고 고소해서 너무 좋았고, 꾸덕그릭요거트는 카페서는 보기 힘든 메뉴라 시켰는데 정말 맛있습니다. 그릭요거트 좋아하시는 분이라면 꼭! 드셔보세요!!거기다 서비스로 나오는 치즈까지. 이런 카페는 처음 봅니다. 시킨 모든 메뉴가 다 맛있었어요. 치즈와 요거트를 직접 만드셔서 아주 신선한 맛을 느낄 수 있었습니다. 캠핑에서 구워 먹을 수 있는 치즈세트도 판매하네요. 나중에 구매하러 와봐야겠습니다.”

 

이렇게 한번 먹어 본 사람들은 정말 맛 좋은 치즈를 팔고, 요거트의 맛도 일품이라고 극찬을 하네요.

 

 

생방송투데이 자족식당 

 

 

 

 

 

감***


“저는 아메리카노와 그릭요거트 샐러드를 시켰는데요. 아메리카노는 진하게 맛있어요! 산미보다는 고소함이 주를 이루는 맛입니다! 샐러드는 양이 정말 많아요. 저는 지금 반 먹고 퍼졌는데 맛있어요. 담백한! 그릭요거트 첫 도전으로 좋을 것 같습니다! 아주 꾸덕한 느낌은 아니고 생크림보다 조금 더 꾸덕한 느낌! 사장님도 친절하시고 내부 인테리어도 너무 좋아요! 전곡 외진 곳에 이런 카페가. 그릭요거트 먹고 싶으면 또 올게요.”


원***


“신선한 수제 요거트 먹을 수 있어서 좋아요!!!”

 

그러면서 생크림보다 좀 더 꾸덕한 느낌이라면서 이 집의 그릭 요거트를 말하면서 다시금 먹고 싶으면 온다고 말을 하네요.

 

 

생방송투데이 자족식당 카이막 요거트

 

 

 

 

DYD********


“오랫만에 아들과 데이트겸 커피마시러 들린까페~ 아아랑 딸기에이드 정말 맛있었어요~ 추가된 마시치요 샐러드도 같이 먹어봤는데 직접 만드신 치즈와 소스가 너무 조화롭게 어우러져서 눈깜짝할 사이에 먹었네요!!! 갈때마다 직원분들도 친절하셔서 기분도 좋아지는 카페예요.”


“아이스아메리카노 마시러 들렸다가 수제 치즈를 서비스로 주셔서 맛있게 먹고 수제 요거트도 포장해서 왔어요~매장사진은 손님이 빠진 사이 빨리 찍었어요, 매장도 깔끔하고 직원분들도 엄청 친절하시고 커피맛은 고소하니 제입에 딱 이었어요~ 다른 까페에 없는 수제 요거트와 치즈를 맛보고 싶으시면 연천군 미산면에 있는 ‘마시치요’에 들려보세요.”

 

그럼면서 이 집을 말하면서 정말 좋은 추억과 맛을 안고 간다고 말하는 분도 있을 정도로 좋았다고 하네요.

 

 

생방송투데이 자족식당 카이막

 

 

 

 

han********


“무가당 그릭요거트가 글쎄 ~ 단것을 추가하지 않았는데 싱겁지 않은 깊은 맛이 나요. 얼마나 진한지 처음에는 치즈인 줄 알았다니까요. 게다가 사장님이 직접 기른 무공해 토마토(요즘 제철식품 이지요)를 넣어 신선, 달콤해요. 맛있어요! 음, 그래서 이 집 이름이 '마시치요'군요.”


유대***


“너무 너무 맛있어요. 시중에 파는 요거트와는 비교가 안됨. 직접 만들어서 파세요. 너무 맛있어서 하루에 두번 와요. 치즈도 좋습니다. 연천군 지나가시면 꼭 드시고 가세요.”

 

끝으로 너무 맛 좋은 집으로 시중에 파는 요거트와는 비교를 거부한다고 말하는 사람이 있을 정도로 좋다고 말하니 다음을 기약할 분들을 위해 아래 이번 방송에 소개된 자족식당에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

생방송투데이 자족식당 카이막

 

 

 

카이막 요거트 자족식당 상세정보


상가명: 마시치요


전화번호: 0507-1315-5013


주소: 경기 연천군 미산면 청정로 1755, 경기 연천군 미산면 우정리 373-5


이용시간: 오전 9시부터 오후 8시까지 / 토, 일요일은 오후 9시까지

 

 

가격 및 메뉴

 

그릭 요거트 5,000원

 

이렇게 뭔가 한번 가보고 싶은 특이하지만, 그 맛이 좋다고 말하는 카페를 보고 있으니 저 역시 이 집의 디저트를 보러 가고 싶어지네요.

 

 

생방송투데이 자족식당 카이막

 

 

 

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이렇게 한번 맛본 사람들은 다시금 찾게 되는 직접 짠 원유를 사용해 만든 카이막 맛집이라 말할 정도로 괜찮은 평이 많은 카페으로 보이기에 저 역시 가보고 싶어지네요.

 

그래서인지 한번은 이 집을 방문해보고 싶기에 다음을 기약해보면서 이번 방송에 소개된 카이막을 파는 카페에 대한 프리뷰를 마칩니다.

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