노포의 영업비밀 쌍문동 빵집 노포 제과명장 함상훈 빵집 함스브로트과자점 위치

2021년 12월 6일 월요일 TvN 노포의 영업비밀 15회 쌍문동 47년 전통 대한민국 제과 명장 노포 매장 정보


“이 집은 스스로 말하길 ‘우리나라 제 8대 제과명장이 운영하는 곳으로 유명하다. 옥수수스틱, 호밀빵 같은 건강빵 종류도 많으며 찹쌀로 만든 카스테라, 슈가 듬뿍 든 슈크림빵 등이 인기가 좋다. 가격대도 상당히 착하다.’이라 말할 정도로 전통이 있는 빵집이라고 한다.”

 

이렇게 이번 노포의 영업비밀에서는 우리나라 빵집 명장이 나오면서 제대로 된 빵을 맛보여 준다고 하네요. 그리고 가격도 저렴해서 더욱 유명한 가성비 빵집이라는 말이 있으니 다음을 기약하는 분들을 위해 미리 다녀오신 분들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

쌍문동 제과명장 함상훈 빵집

 

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쌍문동 제과명장 함상훈 빵집 함스브로트 과자점 방문 후기 정보


지**


“초코사브레 먹어본 뒤로 정기적으로 초코사브레만 5개씩 사가는 중이다. 가게에서 왜 이 빵 안 밀어주고 다른 빵들만 베스트 라고 붙여놓는거야ㅠㅠ 처음엔 초코덕후 친구가 호기심에 샀는데 먹으면서 "왜 맛있지?"를 연발했다. 고로케, 마늘바게트, 슈톨렌, 고구마카스테라, 도넛류, 초코파이 등등 여기서 많이 먹어봤으나 답은 초코사브레였다.”


장*


“무난하게 잘 만드는 편이고 시식인심이 좋다. 옛스런빵이 많은편이고 우와 스런 느낌은 없어서 괜찮다에 가까웠지만 여러가지를 먹어본건 아니라 맛있다를 줌”

 

이렇게 이번 쌍문동의 제과 명장의 빵집을 방문한 사람들은 시식 인심도 좋고, 초코사브레의 맛이 보통이 아니라고 말하는 분도 있네요.

 

 

 

쌍문동 제과명장 함상훈 빵집

 

 

 

 

냥**


“이번에 갔더니 육쪽마늘빵 비슷하게 크림치즈 마늘빵이 있길래 사봤다. 육쪽마늘빵을 안먹어봐서 비교는 못하겠지만 엄청 맛있었다... 살찌는 맛. 갈 때마다 꼭 사는 독일빵(아마3500원?) 통밀의 비율, 부재료의 종류에 따라 여러가지가 있다. 이번에 산건 해바라기씨랑 캐슈넛?이 들어있다. 벌써 다 까먹었다... 아무튼 오븐이나 팬에 바삭하게 구워서 크림치즈 발라먹으면 더 맛있음. 미니슈 3개에 1000원. 초코뿌려진거는 초코맛! 초코맛이 엄청 진하다 그냥 슈크림맛도 맛있었음. 집에 오는길에 하나만 맛보려고 하다가 다 먹어버림...ㅎ”

 

그러면서 이 집의 빵을 극찬하는 다른 분 역시 미니 슈의 맛도 좋지만 집에 오는 길에 다 먹어 버릴 정도로 빵맛이 좋다고 하네요.

 

 

쌍문동 제과명장 함상훈 빵집

 

지**


“마늘빵 종류가 무려 네가지 이상인 빵집. 촉촉한 마늘빵(5,000)과 이태리식 고로케(3,000)를 먹었다. 촉촉한 마늘빵은 바게트를 우유에 담궈놔서 아주 촉촉한 빵이라고 설명들었는데 과연 이름만큼 촉촉했다. 계란말이보다 더 부드러운 느낌이다. 빵과 우유 한입에 머금는 수준? 부드러움은 내 취향이었는데, 혼자 다 먹기에는 너무 달았다ㅜㅜ나눠먹으면 딱일듯! 이태리식 고로케는 특별하기보단.. 케요네즈와 양상추,양파,피클 등으로 속이 채워져있는 아는맛이다. 그래서 좋았다. 속이 아주 꽉 채워져있다. 크기도 꽤 큼직해서 끼니 대용으로 괜찮은듯! 또사먹고 싶은 맛.”

 

이렇게 한번 먹어본 사람은 최고의 빵집이라고 말하며 마늘빵 종류도 많은 진짜 맛집이라고 극찬을 하네요.

 

 

쌍문동 제과명장 함상훈 빵집

 

 

 

 

 

siri*****


“진짜 버터 케이크를 맛볼 수 있어서 좋아요. 프렌차이즈와는 다름. 다른빵도 맛있어요. 주차장이 없어요. 주인분은 옆 안경점에 주차공간?이 하나 있다고하는데 없다고 생각하세요. 근처 주차장이나 저녘에는 학교 옆에 잠깐 주차하시면 될듯하네요. 생크림케이크도 동물성 생크림 사용한다고하시네요.”


sin*****


“거의 모든 빵들이 재료를 아낌없이 사용해서 리치한 식감을 제공하며 클래식한 빵들에서 그 진가가 더 크게 느껴짐. 다만 케이크의 선도는 편차가 있는 편.”

 

그러면서 이 집의 빵은 아낌없는 재료의 투입을 포함해서 클래식함이 있는 빵이라고 말하는 분들이 은근히 많네요.

 

 

쌍문동 제과명장 함상훈 빵집

 

hol******


“대기업 브랜차이즈 빵집이 점령한 요즘 시대에 보기 힘든 빵집. 다양한 빠잉 있고 직접 만들고 굽는 모습은 가게 내에서 볼수 있다. 빵의 맛은 나쁘지 않다. 정형화된 빵 맛이 아닌 옛날 동네 빵집의 느낌을 받을 수 있는 곳.”


배고******


“여러분 여기는 다른빵은 모르겠고 동물쿠키가 찐입니다 진짜 여기는 동물쿠키가 "찐" 기억하세요 가격 개비싸고 작은데 별 다섯개 줄수있는 맛입니다 제발 동물쿠키만 먹어요 다른건 모르겠음 안먹어봐서 ㅈㅅ 동물쿠키만 드셈요”

 

끝으로 이 빵집을 말하며 최고는 쿠키라고 말하는 분들도 있지만 나쁘지 않은 빵 맛에 동네 빵집의 모습 그대로라면서 극찬을 하는 분들도 있네요.

 

이렇게 한번 가본 사람들은 이 집의 빵맛이 참 좋다고 말하며 추천을 하기에 다음을 기약하는 분들을 위해 아래 이 빵집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

 

쌍문동 제과명장 함상훈 빵집

 

 

 

 

 

 

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쌍문동 제과명장 함상훈 빵집 상세정보


상가명 : 함스브로트과자점


전화번호: 02-996-4488


주소: 서울 도봉구 도봉로 483, 서울 도봉구 쌍문동 88-106


영업시간: 새벽 6시부터 자정 12시까지

 

 

가격 및 메뉴

 

고구마 카스테라 4,000원

블루베리빵 2,000원

 

이렇게 우리나라 8대 명장으로 불리는 분인데 저렴한 가격으로 사람들에게 좋은 빵을 맛보여주는 빵집이라고 하니 궁금하긴 합니다.

 

 

쌍문동 제과명장 함상훈 빵집

 

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이렇게 제대로 된 빵 하나를 만들기 위해 노력하는 분들을 보고 있으니 그 맛이 어떨지 너무 궁금하네요. 그래서인지 다음을 기약하는 마음을 가지고 이곳을 방문하길 희망하며 이번 노포의 영업비밀에 나온 쌍문동 제과명장 함상훈 빵집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

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