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노포의 영업비밀 부산 82년 전통 이북식 순대 노포 순대전골 가격 남포동 부평시장 맛집 공순대 위치

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2021년 9월 13일 월요일 TvN 노포의 영업비밀 4회 82년 전통 이북식 순대 식당 정보


“이번 순대 노포로 나온 식당은 스스로 말하길 ‘'공순대'는 3대째 내려오는 68년 전통의 이북식 순대전문점으로 경력 42년의 공명철 달인이 운영하는 곳이다. 함경도 원산 피란 3세대인 공명철 씨는 모친 최금숙 여사 가 운영했던 '원산순대국밥' 일을 거들면서 이북식 순대의 비법을 물려받았다. 그는 막창은 그날 잡은 국산만 쓰고, 계란을 넣으면 담백해지고 결착력이 좋아진다고 '공순대'의 비법을 소개한다. 특히 공 씨가 만드는 순대는 당면이 들어가지 않는 것이 특징. 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속재료에 섞어 넣는다. 순대의 맛을 결정하는 재료는 된장에 숙성하고 끓인 간장으로 겉만 익혀준 뒷다리살을 사용한다. 이곳의 인기메뉴는 순대전골. 얼큰한 국물과 고소한 순대가 잘 어우러져 마니아층이 두텁다.’라는 말을 하는 곳이라고 한다.”

 

이렇게 워낙 유명한 82년 전통의 이북식 순대집으로 나온 이 식당이 궁금한 분들을 위해 미리 다녀온 분들의 후기를 아래 정리해두겠으니 방문시 참고하면 좋을 듯합니다.

 

 

 

부산 82년 전통 이북식 순대집 남포동 공순대 방문 후기 정보


Sam*****


“일단 밑반찬에 편육과 허파전, 가자미 식해가 나와서 매우 좋았습니다! 나오자마자 먹어버려서 허파전은 1개밖에 안찍혔지만 저희가 처음 갔을 때에는 3개 정도 나오더군요. 또, 순대같은 경우는 기존의 순대와는 달리 당면이 하나도 들어가지 않고 순수 재료들만 넣어서 깊은 맛이 느껴지는 순대입니다. 다만 순대 내부에 들어가는 선지 특유의 쌉싸름함은 호불호가 꽤나 갈릴것 같군요. 전골은 들깨가 들어가서 고소하고 깊은 맛이 나서 매우 좋았습니다.”


전**


“TV 프로그램에 소개된거 보고 순대전골 먹으러 갔었는데(순대만 먹어본게 아니라..) 그냥그냥 맛있게 먹었어요. 반찬이 많이 나오진 않지만 싼 반찬들 쭉 깔린게 아니라서 괜찮았어요.”

 

이렇게 이번 82년 전통의 이북식 순대 노포 맛집으로 알려진 곳을 방문한 분들이 말하길 정말 최고의 순대를 맛봤던 곳이라고 극찬을 합니다.

 

 

 

 

 

Yub*******


“궁금해서 찾아간 공순대! 막창순대가 도대체 뭘까하고 찾아갔어요. 겹치지않게 전골은 소곱창전골로 소주 안주 딱이죵. 막창순대는 호불호가 조금 갈릴듯한 맛이긴해요. 한번은 먹어볼만한 거 같아요. 소곱창전골은 엄청 기름진 전골을 좋아하는 분이라면 여긴 아니에요. 담백하고 깔끔한 전골, 소곱창은 신선했어요! 내부가 굉장히 협소해 테이블 간 간격이 조금... 유명한 집이라 그런가 평일에도 사람이 저녁 시간에 많았네용. 가격대는 위치에 비해선 조금 비싼 거 같네용”

 

이분은 궁금해서 찾아간 순대집에서 안주로 최고의 순대라면서 호불호는 있을 듯 하지만 그 맛이 너무 좋아 최고라고 말하네요.

 

 

 

 

척***


“오랫만에 만점줄만한 순대전골집입니다. 콩비지를 넣은듯 고소했는데, 콩비지는 들어가지 않는다네요. 막창순대도 꼭 먹어봐야 할 맛임.”


나*


“남포동 부평시장 쪽에 위치한 순대전골 맛집이에요. 3인 이상 방문하신다면 곱창전골 + 맛보기 순대 조합으로 드세요!! ️공순대 추천해준 친구가 백순대가 엄청 맛있대요. 날씨가 추웠지만 실내에 사람이 많아 야외 테이블에서 먹었는데 이모님이 담요와 난로를 준비해주셔서 춥지 않았어요ㅎㅎ 가게의 작은 배려가 참 감사했습니다. (친절하셔요)”

 

역시나 이번 이북식 순대 노포 맛집으로 나온 곳이 최고의 집이라면서 부평시장쪽에 위치한 테이블이 적은 진짜 맛집이라고 합니다.

 

 

 

 

김**


“생각날때 한번씩 가는곳 소곱창이 들어있는 전골보다는 그냥 순대전골이 더 우리에게 잘 맞음. 멋진 곳 맛있는 곳”


이**


“순대를 자다 일어날 정도로 좋아하는 순대마니아입니다. 아바이순대 먹고싶어 강원도까지갈정도 여기 순대 별 기대없이 갔는데 맛있었어요. 좀 일찍가서 기다리긴 했지만 여긴12시오픈입니다. 맛있게 잘먹었습니다. 국물이 정말 기차게 맛있었습니다. 곱창순대는 음...뭐가야간 아쉽긴했습니다. 다음에 저녁에 한번 가보고 싶네요. 술이 그냥 들어가겠더라구요. 맛있게 잘먹었습니다. 다시 가고 싶은 가게입니다.”

 

또한, 자신이 순대 매니아라고 말하는 분이 말하길 이북식 순대의 맛이 정말 최고라면서 극찬을 하며 술안주로 최고라고 하네요.

 

 

 

 

 

박**


“맛집이라는 소식듣고 갔습니다. 막창순대 최고입니다. 사진에 있는게 2만5천원으로 기억합니다. 1만5천원이었나.. 생각나지 않는 이유는 가격이 얼마였던 값이 아깝지 않기 때문일것입니다. 다른건 필요없고 막창순대 드십시오. 아니 나만가게 아무도 가지 마십시오.”


Kan*****


“인스타보고 가보곳... 블로거, 인스타, 페북 등 SNS 광고들이 판을 쳐서.. 솔직히 그냥 평타만 해라하고 갔는데...왠걸.. 테이블 5개인가 6개인가.. 와...찐 맛남...ㅎㅎ 순대전골에 맛보기 순대를 내가 왜 시켰을까... 다음에 곱창전골을 먹으러 가기로 했네요~~ㅎ SNS 맛집 검색으로 처음 만점 준집!!!!”

끝으로 이번 부산 남포동에 위치한 부평시장 최고 순대 맛집이라는 곳을 말하는 분들이 자신만 알고 싶은 집이라고 말하며, SNS에 나온 것보다 더 맛이 좋다고 말하네요.

 

이렇게 먹어본 사람들은 극찬하는 순대집이라고 하기에 한번 맛을 보고 싶은 분들을 위해 아래 이번순대집에 대한 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

 

 

부산 82년 전통 이북식 순대집 상세정보


상가명 : 공순대


전화번호: 051-231-9209


주소: 부산 중구 중구로29번길 18-5, 부산 중구 부평동1가 29-27


영업시간: 매일 정오 12시부터 자정 12시까지


가격 및 메뉴


모듬순대 20,000원
순대전골 28,000  38,000원

 

 

이렇게 이번 이북식 순대 노포로 유명한 식당으로 나온 이곳은 가격도 다른 곳에 비해 그렇게 비싸지도 않지만 맛은 월등하다는 평이 많은 식당이라 합니다.

 

 

 

 

부산 82년 전통 이북식 순대집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


https://tmi-attack.tistory.com/1623

 

이렇게 이번 순대 노포 맛집으로 나온 곳은 82년 전통의 이북식 순대 맛집이라고 하네요. 더군다나 생활의 달인에도 나올 정도로 순대 달인이 만드는 곳이라고 하니 순대를 좋아하는 사람은 한번은 방문해도 좋을 것 같은 식당이네요.

 

그래서인지 저 역시 한번 방문할 것을 생각하며 이번 노포의 영업비밀에 나온 82년 전통의 이북식 순대 노포에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

 

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