서민갑부 식빵 갑부 치토스식빵 고양이식빵 디자이너 빵집 강서구 내발산동 타르데마 위치 정보
- 이런 저런
- 2021. 3. 9. 11:06
서민갑부 내발산동 수제식빵 식빵디자이너 김영호 이희주 빵집 위치 정보
서민갑부 식빵 갑부 베이커리 정보
“이 빵집은 당일생산과 당일 판매를 원칙으로 매일같이 빵을 만드는 곳이라고 한다. 특히, 각 빵에 맞는 유기농밀가루 및 프랑스 밀가루, 유기농 통밀, 잡곡 등을 블랜딩해서 사용하는 곳이라고 합니다. 더구나나 직접만드는 발효종과 각 빵에 들어가는 재료를 매일 손질해서 만드는 베이커리로 유명하다.”
2021년 3월 9일 화요일 Channel A 서민갑부 322회- 8평 가게에서 연 매출 12억원! 세계 진출의 꿈을 이룬 글로벌 갑부 편
이렇게 식빵 하나를 만들더라고 철학과 제대로 된 빵을 만든다는 자신감과 노력이 있기에 이 빵집이 유명한 것 같아 아래 이 식빵 갑부의 정보를 적어두겠습니다.
내발산동 식빵 갑부 베이커리 상세정보
상가명: 타르데마 전화번호: 02-6397-1782
주소: 서울 강서구 강서로46길 9, 서울 강서구 내발산동 702-22
영업시간: 평일 오후 1시부터 오후 4시까지 가격 및 메뉴
치토스식빵 6,900원 고르곤졸라꿀치즈식빵 6,900원 고양이식빵 6,900원 마약소금빵 3개 5,000원 |
이처럼 이번 식빵갑부의 식빵은 생각보다 싸진 않지만 그에 걸맞은 재료의 사용과 맛을 갖고 있기에 더욱 인기가 좋다고하니 이 빵집을 방문한 사람들의 후기를 아래 적어두겠습니다.
내발산동 식빵 갑부 베이커리 타르데마 SNS 후기
re***
“너무 맛있어요!! 사장님도 친절하시고 인테리어부터 너무 감각적이라 가기만해도 기분 좋아지는 곳이에요~ 특별히 이번에 슈톨렌 너무 맛있고 바닐라크로핀등 다 너무 맛있어요. 빵좀 많이 만들어주세요!! 오늘 2시도 안됐는데 빠진빵이 많아서 아쉬웠어요. 우리동네 자랑입니다!!^^”
juye*********
“여기 소금빵은 다른 곳의 소금빵과는 좀 다르다. 사이즈가 커서 샌드위치를 해먹기에 굉장히 좋은 빵이다.” |
이번 내발산동 식빵 갑부로 나온 분들의 식빵 매장을 방문하는 사람들이 말하길 이곳은 빵이 정말 유명한 곳으로 줄서서 먹는 곳이고, 소금빵 역시 맛이 좋다고 합니다.
한**
“집앞에 있는 빵집에 줄서서 먹어서 처음에는 몰 저렇게까지 했는데 이유는 있더라고요. 타르데마 만의 맛이 있고 줄 서서 먹을만한 집이네요.”
mis*******
“생각보다 가게가 아담합니다. 빵 종류도 많고 예약도 많아요. 주변에 주차할수 있는곳이 없어 조금 아쉬었지만 빵 맛은 일품이네요. 사진의 빵은 치토스, 코코구마 브리오슈, 마늘빵입니다. 크림치즈가 듬뿍 들어서 부드럽고 고소합니다.” |
역시나 이 빵집을 말하는 다른 분은 생각보다 빵집이 아담하지만 빵 종류도 많고, 예약도 많은 빵집이라면서 빵 맛이 일품이라고 극찬을 하네요.
신날*******
“우장산역에 병원을 간김에 들려본 곳인데요. 아침 일찍 줄서서 기달려서 사는데, 빵이 따끈따끈할 떄 먹으니 역시 맛있네요.”
Seu********
“건강한빵을 만드는 빵집이에요! 온라인 주문도 되더라구요! 다만 라인업은 그때그때 인스타에서 확인 후 주문해야해요! 주말에 사러갔었는데... 점심시간 이후에가면 빵이 거의 품절이라 ㅠㅠ 없어요... 오전에 가시길!”
|
또한, 이번 식빵 갑부의 집은 건강한 빵을 만드는 곳이라고 하는데 치토스식빵과 고양이식빵 등이 인기가 좋다고 하고, 아침일찍 기다려서 먹는 맛이 있다고 하네요.
박**
“아들 운전 연습 겸 검색해서, 빵사러 갔는데, 재방문의사 있어요. 근처 오갈 때는 한번씩 들르려고요. 다른 빵은 다먹어 버리고, 한쪽만 남아서 올립니다.”
Hay******
“식빵에 치즈가 듬뿍 들어 있어서 렌지에 데워 먹으니 정말 맛있었습니다. 저는 고르곤졸라와 쑥떡쑥떡이 맛있었고 시그니처인 치토스 식빵은 별로 입맛에 맞지 않았어요.” |
그리고 이 식빵 갑부의 집을 방문한 분이 말하길 재방문의사 있고, 쑥떡쑥떡 역시 맛이 참 좋은 곳으로 치토스식빵은 입맛에 맞지 않았지만 고르곤졸라꿀치즈식빵의 맛이 좋았다고 하네요.
y****
“식사로 먹는 빵을 좋아하는 사람입니다. 심플빵을 좋아해서 밤식빵 안 먹는지 오래되었어요. 보통 너무 달게만 만들어서 .. 질리더라구요. 그런데 오랜만에 이곳 빵 기분좋게 먹게 되네요. 전통적인 빵의 형태보다는 요즘 유행하는 형이예요. 그래도 여기 소금버터 = 시오버터빵으로 샌드위치 만들면 따로 버터 필요없이 간단히 만들기 좋아요. 좀 짭짤하다는 말이지요!! 근처 지나가며 들렀는데 기분 좋게 추천드립니다.” |
그러면서 자신은 식사로 빵을 먹는 것을 좋아한다는 분이 말하길 이번 식빵 갑부의 집은 기분 좋게 먹게 된다면서 요즘 유행하는 빵이라고 말을 하며, 다른분들에게 추천하는 집이라고 하네요.
토****
“식빵 종류별로 속에 치즈와 밤, 해산물, 치킨, 올리브 등이 다르게 들어있어 바로 먹거나, 아니면 꼭 렌지에 돌려먹어야 훨씬 더 맛있습니다. 아래 그냥가서 못사신분들 글이 많은데 인스타에서 그날 나오는 빵 확인하시고 카톡으로 미리 주문하면 12시에서 3시사이에 픽업가능합니다. 이집 베스트인 치토스, 고양이, 쑥떡쑥떡, 고르곤졸라꿀치즈, 프리미엄공주빵오슈, 까망베르무화, 통해물파스타를 먹어보았는데~딱 다 아는 맛인데, 맛있습니다. ㅎㅎ 아낌없이 넣은 치즈로 확실히 여성들이 더 선호하실 듯 합니다. 그날그날 나오는 메뉴가 틀려서 꼭 확인해야하는데 쑥떡쑥떡이나 초코크로핀 등은 먹고 싶어도 매일나오는 메뉴가 아니고 언제 나올지 몰라 당일에 꼭 확인해야하는 번거로움 있지만~그래도 맛있으니 감수 합니당^^”
|
끝으로 이번 내발산동에 위치한 식빵 갑부로 나온 이 분들이 빵집을 방문한 다른 분은 정말 이 집의 베스트 빵들은 최고라고 말하며 다 아는 맛이지만 좋다고 합니다. 그러면서 매일같이 나오는 메뉴가 다르기에 자신이 좋아하는 메뉴가 나오는 날을 확인하고 가야된다고 하네요.
이렇게 식빵 하나를 만들더라도 제대로 된 식빵을 만드는 곳이기에 안가볼 수 가 없을 것 같네요.
내발산동 식빵 갑부 베이커리 포스팅과 같이 보면 좋은 글
https://allallallallall.tistory.com/231
https://monday-out.tistory.com/31
언젠가부터 빵은 우리에게 주식으로도 간식으로 없어서는 안될 것 같은 메뉴로 다가왔고, 이런 빵을 제대로 만들면서 흔하지 않은 특별한 메뉴로 만드는 사람들의 빵집이라면 한번 꼭 먹어보고 싶은 마음이 듭니다.
'이런 저런' 카테고리의 다른 글
생생정보 호두 한우스테이크 가격 천안 고수의 부엌 일등한우 맛집 위치 정보 (0) | 2021.03.09 |
---|---|
허영만의 백반기행 무교동 이북식 김치말이밥 접시만두 이북만두 맛집 위치 정보 (0) | 2021.03.09 |
생생정보 코다리조림 닭개장 택시맛객 당진 놀부네닭개장 맛집 위치 정보 (0) | 2021.03.08 |
생활의 달인 영주 찹쌀떡 달인 가격 은둔식당 위치 정보 (0) | 2021.03.08 |
생방송투데이 수도권 최고의 콩나물국밥 관악구 산야로콩나물국밥 맛집 위치 정보 (0) | 2021.03.05 |