허영만의 백반기행 여수 밥상 해물삼합 삼치회 선어회 식당 가격 위치 정보

 

허영만의 백반기행 여수 밥상 해물삼합 삼치회 선어회 식당 41번 포차 정보

 

 

 

여수 해물삼합 삼치회 선어회 식당 소개


“이 집은 교동 17번 포차에서 이전한 곳으로 이미 매스컴에도 많이 나온 집이라고 한다. 특히, 독특한 양념소스와 회가 일품으로 전문 횟집이 아니지만 그 이상의 맛을 내는 곳이라고 한다. 특히, 선어회의 맛이 좋고, 해물삼합이 인기가 좋은 식당이다.”

 

- 2021년 2월 19일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 91회- 맛의 파도가 밀려온다! 여수 밥상 해물삼합, 삼치회, 선어회 편

 

이렇게 이번 허영만의 백반기행 여수밥상 편에 해물삼합과 삼치회, 선어회를 즐길 수 있는 이 식당에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습니다.

 

 

 

 

 

 

여수 해물삼합 삼치회 선어회 상가 상세정보


상가명: 41번포차

 

전화번호: 061-642-8820

 

주소: 전남 여수시 봉산남3길 17, 전남 여수시 봉산동 266-15

 

영업시간: 매일 오후 4시부터 새벽 3시까지 / 일요일 휴무

 

 

가격 및 메뉴

 

해물삼합 50,000원

삼치 50,000원

 

위와 같이 이 집은 가격은 생각보다 있는 것 같지만 그 구성을 보면 해물삼합이 가성비가 좋다고 말을 하네요. 그러면서 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾는 집이라고 하니 이 식당을 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

 

 

여수 해물삼합 삼치회 선어회 식당 41번 포차 SNS 후기


min******

 

“선어회 먹으러 여수왔습니다. 진짜 부드럽고 지금까지 먹었단 회와는 색다른 식감입니다. 41번 포차는 번화가에 있는게 아니어서 특별히 찾아왔습니다. 주인분들도 친절하시고 양념장이 진짜 맛있습니다. 제가 양파를 못먹는데 생양파를 처음 먹게되었습니다. 김에다가 선어회에 특제소스양파를 같이 먹으면 최고입니다. 여수에 오면 꼭 다시 방문하겠습니다.”

 

이번 백반기행에 나오는 이 여수 해물삼합 삼치회 선어회 식당을 방문한 사람이 말하길 재방문 의사를 말하고, 정말 맛이 좋았던 기억을 이야기 하네요.

 

 

 

 

 

고**

 

“탁월한 선택 맛 별 다섯개..밑반찬은 개인의 취향과 맞지 않을뿐..주메뉴가 좋았다..전복갈비찜 소 사만원 우리 셋은 한명분은 남겨놓고 온듯 하다 배가 너무 부른탓에 음료는 패스..다른분들은 모듬회를 먹는데 삼치 민어 병어가 들어 있었다.”

 

kev******

 

“로컬맛집이라고 해서 가보았는데 대표메뉴인 해물삼합은 생물은 거의 없이 냉동 해물로 이루어져 있었고 다른 포차가게에는 대부분 있었던 돌문어 대신 갑오징어가 들어가 있었다. 양도 대자 치곤 적어서 4인가족이 먹기에는 부족한 편이었음.”

 

이분 역시 이번 방송에 나온 이 집에 대해 선택이 좋았다면서 말하지만 해물삼합의 대자 치고는 조금 작아서 아쉬웠다는 이야기를 하네요.

 

 

 

 

 

이**

 

“평소에 못먹어보는 회라서 좋았고, 선어회 식감이 정말 독특하고 맛있어요. 그리고 엄청 바빠보이셨는데도 회 먹는방법이랑 반찬 뭔지 물어보면 엄청 친절하게 설명해주셔서 기분이 좋았습니다. 밑반찬들도 전반적으로 다 맛있어서 밥도둑이예요. 그리고 양파들어간 양념장이 진짜 너무맛있어요...!!! 한가지 아쉬웠던건 회에 질겅질겅 안씹히는 부분이 제거가 안된게 몇조각 있었고 뼈도 하나 나왔어요ㅠ 손님이 너무많아서 바빠서 그랬겠거니 합니다. 음식 맛있고 친절하셔서 기분좋게 먹고나왔어요 ㅎㅎㅎ”

 

이 집을 말하는 다른 분은 평소에 못 먹는 여수 해물삼합 삼치회 선어회라서 더욱 좋았다는 이야기를 하면서 이 집에 대해 좋았던 기억을 이야기합니다.

 

 

 

 

 

 

soo*******

 

“해물삼합 대 먹었습니바. 재료가 모두 냉동이네요. 예전 리뷰를 보면 문어가 나왔던 것 같은데 한치인지 오징어인지로 변경된 것 같습니다. 관자는 왜이리 질긴지.. 김치도 간이 세서 먹기 힘들었습니다. 선어회 전문점인가요? 아무튼 해물삼합은 영 아니었습니다”

 

금일 방송에 나오는 해물삼합을 먹었다고 하는 분이 실망했다고 말하는데, 이유는 전부 냉동이였다면서 아쉬운 말을 합ㅂ니다.

 

 

 

 

 

 

km*****

 

“여수방문이 목적이 아닌 41번포차를 가기위해 여수에 왔다. 노포의장사법을 읽고 꼭 가고 싶었던 곳 아이들이 어려 포기할까 했지만 결국 강행. 원래 연등천 포차거리에 있었으나 지금은 봉산동에 실내포차로 옮겨졌다. 서울에서는 맛볼 수 없는 다양한 선어(삼치,광어,민어,학꽁치,병어)가 정점의 맛을 이끌고 포차에서 볼 수없는 10가지의 밑반찬이 존재한다. 각 선어마다 먹는방법과 소스가 다른것도 재미요소. 여수식 미식의 정점이라고 하는데 공감한다. 청춘을 바친 사장님의 노고를 조금이라도 느낄 수 있는 소중한 시간이었다.”

 

이분은 여수 해물삼합 삼치회 선어회 맛집을 방문해서 말하길 여수가 아닌 이 식당을 방문하기 위해 왔다고 하는데, 정말 맛이 좋았다면서 이야기를 하네요.

 

 

 

 

 

빈*

 

“선어회 소자 주문해서 먹었어요 관광객말고도 현지분들도 오시는 것 같았어요 활어회와는 다른느낌이고요 양념에 싸서 먹는거라 약간 양념맛으로 먹는 것 같지만 그래도 좋았어요”

 

테리**

 

“선어모듬과 해물삼합을 시켰습니다. 삼치,민어,병어,홍가오리가 나왔구요~ 참 맛있게 먹었습니다. 반찬 하나하나가 맛깔납니다. 좋은사람들과 좋은음식을 즐긴 푸근한 느낌의 가게였구요~ 사장님도 친절하십니다. ^^”

 

역시나 이 집에서 해물삼합을 시킨분이 말하길 정말 좋았다면서 선어회 역시도 맛이 좋았다면서 좋은 분들과 좋은 식사를 했다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

per******

 

“여수 선어모듬의 전설, 교동시장 연등천변 41번 포장마차가 실내로 이사해 자리 잡은 곳. 활어로 먹기힘든 삼치, 독병어 선어회를 먹을 수 있는 곳이다. 그냥 안주만 먹으면 속이 허할까봐 인심좋은 주인 아주머니는 삶은 달걀과 고구마를 내주신다”

 

시와***

 

“이모님 정말좋으시고 음식은 말할 것도 없다. 초복날이어서 사람도 거의 없고 안락하게 먹을수잇어서굿!! 기본 찬도 다맛잇고 삼합이대박!! 인스타에서 하도 유명한집이라 유명세맛집인가 햇는데 숨은맛집느낌 절대 냉동 안쓰시는거 봣음 ㅎㅎ 몇달후 또 찾을 듯”

 

끝으로 이번 백반기행에 나온 이 식당은 여수 해물삼합 삼치회 선어회 맛집이자 숨은 맛ㅈ비으로 정말 제대로 된 먹거리를 즐길 수 있다고 하네요.

 

이렇게 이번 여수 해물삼합 삼치회 선어회 맛집으로 나온 이 식당을 방문한 분들의 말로는 대단한 맛집이긴 하다고 합니다.

 

 

 

 

 

이번 여수 해물삼합 삼치회 선어회 포스팅과 같이 보면 좋은글


 

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솔직히 바닷가에 간다고 다 맛있는 회를 먹는 건 아니기에 이런 보증된 곳이 있다면 방문하고 싶은 마음이 드네요.

 

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