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생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비 장사의 신 맛집 정보

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생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

57년 전통 만두전골 떡갈비 매장 및 방송정보


“이 집은 100년 매장으로 1964년 동두천에서 시작되 지금의 암사동까지 이르게 된 이북음식 전문점이라고 한다. 사람들에게는 떡갈비와 막국수 맛집으로 많이 알려진 곳으로 평양냉면의 맛이 좋다고 한다.”

 

- 2021년 1월 14일 목요일 KBS 2TV 생생정보 1229회- 장사의 신 57년 전통 만두전골 떡갈비 편

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

이번 생생정보 장사의 신에서 57년 전통의 만두전골과 떡갈비를 만들고 있는 매장이 방송됐는데 이 집은 이전에 이미 만두전골을 포함해 평안냉면 등으로 매스컴에 나올 정도로 맛집이었다고 합니다.

 

특히나 30년 이상의 명맥을 유지하면서 오래도록 영업할 수 있는 매장으로 공식 인증받은 식당으로 호불호는 있지만 아직은 호가 더 많다고 하네요.

 

그럼 이번 57년 전통 만두전골 떡갈비 매장으로 나온 이 식당에 대한 상세정보는 글 하단에 적어두겠습니다.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

57년 전통 만두전골 떡갈비집 상세정보


상가명: 동신면가

 

전화번호: 0507-1443-8892

 

주소: 서울 강동구 올림픽로 803, 서울 강동구 암사동 504-25

 

이용시간: 매일 오전 10시 30분부터 오후 11시까지 / 연중 무휴 (명절 제외)

 

 

가격 및 메뉴

 

만두전골 1인 14,000원

소떡갈비 19,000원

반반떡갈비 15,000원

돼지떡갈비 11,000원

 

위와 같이 이 집의 만두전골과 떡갈비는 다른 곳에 비해 그렇게 비싸다는 느낌을 받지 않지만 맛은 좋다고 하니 이 집을 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

57년 전통 만두전골 떡갈비 식당 동신면가 SNS 후기


유**

 

“평양냉면을 좋아하는 아내와 같이 처음으로 방문했습니다. 냉면은 평가옥류의 동치미국물과 고기육수가 합쳐진 맛인데, 동치미맛이 약간 더 육수맛을 누르는듯! 넉넉한 양의 면과 좀 투명하지 않은 묵직한 육수맛이 자꾸 냉면이 생각나게 할듯 합니다. 앞으로 자주 들르것 같습니다^^”

 

이렇게 이번 57년 전통 만두전골 떡갈비 맛집으로 나온 이 식당을 방문한 사람들이 말하길 동치미국물과 고기육수가 합쳐진 맛으로 자주 올 것 같다면서 맛이 좋았다는 말을 합니다.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

mong**********

 

“평안도식 냉면의 진수를 보여주는 집입니다. 1980년대까지 성행했던 방식의 냉면을 유지하고 있는 곳이라고도 합니다. 2~3년 전까지 ‘막국수’라고 판매했지만, 이제는 ‘평안냉면’이라고 메뉴를 고쳤습니다. 막국수와 냉면은 이름만 다를 뿐 같은 뿌리라고 볼 수 있습니다. 그렇지만 동신면가의 냉면은 메뉴를 바로잡으면서 이제야 제 면모를 되찾은 듯한 느낌입니다. 면발은 다소 미끈거립니다. 부드럽게 잘 잘리고 기분 좋게 씹히는 게 아주 좋습니다. 메밀의 향도 은은합니다. 냉면의 백미는 육수입니다. 육향이 진하게 동치미가 섞여 개운한 맛. 냉면을 좋아하지 않는 사람도 단박에 사로잡을 만큼 맛있습니다. 여기는 서울 시내 유수의 냉면집에 비하면 많이 알려진 편이 아닙니다. 하지만 냉면을 좋아한다면 여기는 한 번쯤 꼭 들러보길 권합니다. 오랜 세월을 이어온 옛 냉면의 맛과 향이 있습니다."

 

역시나 이 집을 말할 때 냉면을 먼저 말하는 사람들이 많은데 오랜 세월을 이어온 냉면의 맛과 향이 참 좋다면서 한번쯤 먹어보길 권한다고 하네요.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

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“개인적으로 이북음식점 중에 굉장히 맛있다고 생각하는 맛집입니다. 일단 맛이 깔끔하면서 깊이가 있다?랄까.. 기본반찬부터 요리까지 모두 맛있습니다. 특히 녹두빈데떡을 따로 팔지는 않는데 만두전골 안에 들어가 있어 놀라운.. 최근 먹음 음식 중 맛있다! 라는 생각이 든 곳입니다 ^^ 사장님께서 직접 발렛을 해주시고 차키도 차안에 두지 않는 세심함이 있는 곳입니다. 개인적으로는 몹시 추천.”

 

이분 역시 이 57년 전통 만두전골 떡갈비 맛집으로 나온 이곳은 이북 음식점 중에 맛있는 집이라면서 개인적으로 상당히 만족하면서 추천하는 곳이라고 합니다.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

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“직원들이 좀 불친절하다?라고 느끼던 차에 건너편 테이블에서 음식이 너무 늦게나와서 컴플레인이 들어왔는데 사과는 1도 없고 무조건 '조금만 더 기다리면 나온다'를 시전... 음식은 세가지 시켜먹었는데 고루고루 최소1개씩은 다시는 먹기 싫어지는 요소를 가지고 있음. 솔직히 손님이 계속 있는게 좀 신기하네요....”

 

하지만 이 57년 전통 만두전골 떡갈비집에서 아쉬움을 느꼈다고 말하는 분들이 있는데 이 분은 종업업의 서비스가 좋지 않았다면서 안좋았던 기억을 말합니다.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

g**

 

“불친절, 맛없음, 오래걸림 옛날에 많이 갔었다가 요근래에 정말 오랜만에 가봤는데 가족들 모두 실망하고 나왔음 만두는 이북스타일인지는 모르겠는데 이상한 신맛이 나서 한입먹고 안먹었고 떡갈비는 그나마 먹을만 하지만 냉동했다가 익히는건지 물나오고 부드럽지도 않음.”

 

역시나 이분도 이 집에서 불친절과 맛이 그닥 좋지 않았다는 것을 말하면서 그닥 좋지 못한 경험을 했다고 말을 하네요.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

전설****

 

“동신면가는 암사동에 떡갈비로 유명한 맛집이다. 나는 동신면가에 떡갈비보다 평양냉면과 같은 메밀막국수와 양념이 되지 않은 돼지 생갈비를 먹곤 한다. 정말 개인적으로는 너무 맛있는 조합이다. 사장님도 고객을 응대하는 마인드가 아주 좋으시고 건물 앞 주차장에도 신경을 많이 쓰신다.”

 

하지만 57년 전통 만두전골 떡갈비 맛집답게 이 집이 좋다고 하는 분이 말하길 사장님의 마인드가 참 좋고, 막국수와 생갈비 조합이 좋다고 추천을 하네요.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

박**

 

“1964년 동두천에서 부모님이 창업하여 반백년 3대째 대를 이어가는 대물림 식당입니다. 초대 창업주는 이북에서 피난 내려온 실향민으로 고향인 평북 정주와, 황해도 사리원식의 이북음식을 전문으로 하고 있습니다. 매일 자가제분한 메밀가루로 담담한 풍미의 평양식 막국수와 큼직한 수제만두를 내고 있으며 오랫동안 동신떡갈비로 사랑받고 있습니다. 떡갈비는 소, 돼지떡갈비가 있으며, 떡갈비와 함께 만두전골로 2TV 생생정보 대박의 조건에 소개 되기도 했습니다. 떡갈비에 천원을 추가하면 떡갈비 미니만두국밥이 나오는 점심특선도 인기가 있습니다.”

 

이 집은 반백년의 3대를 이어가는 식당으로 여기저기 매스컴에 많이 소개된 집으로 말을 하면서 점심특선의 떡갈비 미니만두국밥이 참 좋다고 하네요.

 

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생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

ik******

 

“평안도식이라 평양냉면과 비슷합니다. 마늘향과 시큼한 소스가 느껴지는데 정확히는 모르겠네요. 나오는 반찬들은 젓갈을 많이 쓴 전라도식인데 젓갈냄새가 과한듯합니다. 가게의 주력은 소와 돼지의 떡갈비인듯합니다.”

 

또한, 이 집은 냉면 맛집으로 유명하다고 했는데 평양냉면과 비슷한 맛을 내는 평안도식 냉면이라면서 이 집의 주력은 떡갈비인 것 같다고 말을 합니다.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

eun*******

 

“만두 전골 국물이 끝내줍니다. 지역 맛집으로 소문이 나 있었습니다. 떡갈비가 시그니처 메뉴이고 맛도 좋습니다. 만두전골과 떡갈비 조합으로 식사했는데 매우 잘 먹었습니다. 갈비 육개장 먹으로 함 들릴예정입니다. 맛이 무지 궁금... 만두전골...꼭 다시 먹으러 갈꺼에요.”

 

역시나 이 집이 57년 전통 만두전골 떡갈비 맛집답게 만두전골의 국물이 장난없다면서 지역 맛집으로 유명한 곳이라고 합니다. 그러면서 만두전골을 꼭 다시 먹으러 갈거라고 말을 하네요.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

hen*****

 

“점심으로 냉면과 떡갈비를 먹었는데, 밑반찬 가지수는 4가지 세트메뉴인데 화려하지 않음. 냉면은 슴슴한 이북식에 떡갈비는 마늘 파향이 있는 풍부함. 밥과 국 떡갈비 간단하지만 정성과 고집이 느껴지는 밥상 먹고나서 한참동안 배부르는 든든하면서 속은 편한식사입니다.”

 

끝으로 이 집에서 점심으로 사람들이 가장 많이 먹는다는 냉면과 떡갈비를 먹었는데 화려하지 않지만 맛이 좋았다면서 참 좋은 식당이라고 말을 합니다.

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

 

 

이렇게 이번 생생정보 장사의 신에는 57년 전통을 이어가는 만두전골과 떡갈비를 파는 식당이 방송에 나왔는데 사람들에게 인기가 좋은 식당으로 보입니다.

 

특히, 이 집의 메인은 떡갈비와 평양냉면으로 보이는데, 만두전골 매니아들도 상당히 많을 정도로 두루두루 맛이 좋은 집이라고 합니다.

 

 

 

생생정보 57년 전통 만두전골 떡갈비

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