생방송 오늘저녁 털곰팡이 숙성 티본스테이크 왕십리역 맛집 정보
- 이런 저런
- 2020. 12. 7. 11:23
방송 정보
“서울 왕십리에 위치한 소고기 구이집. 남다른 육즙의 소고기구이로 손님들의 발길이 끊이지 않는다고 하는데. 비법은 주인장이 7년 동안 외국에서 연구한 드라이에이징 흰 털곰팡이 숙성법! 티본스테이크부터 한우까지, 소고기 중 맛있는 부위만 골랐다는데. 블루치즈 맛이 나면서도 육즙이 일품인 소고기구이를 완성 시켰다는 이곳! 먼저 고기에 바람과 음이온, 원적외선을 통해 고기를 숙성시키고 난 뒤 흡착식으로 털곰팡이 균을 입히는데, 45일에서 72일이라는 긴 시간 동안 고기를 숙성시키고 나면 하얀 곰팡이가 소고기에서 피어난다고. 고기 안에 숙성이 얼마나 되어있는지를 확인하기 위해 특수 제작한 말뼈를 집어넣어서 향을 맡고 그 안의 숙성도를 확인한다. 그리고 마치 사과를 깎는 것처럼 흰 털곰팡이가 붙어있는 부위 1mm를 깎은 뒤 센 화력으로 굽는다는데. 풍부한 육즙 맛에 찾는 이들 모두 엄지척을 한다고 한다.”
2020년 12월 7일 월요일 MBC 생방송 오늘저녁 1452회- 맛대맛 털곰팡이 숙성 티본스테이크 편
이번 생방송 오늘저녁에 털곰팡이 숙성 티본스테이크 맛집으로 나온 이곳은 원래 숙성 스테이크 맛집으로 유명한 곳이라고 합니다. 오죽하면 가게 이름도 숙성시대라고 지어서 숙성고기를 파는 전문점 느낌을 냅니다.
그래서인지 가격은 좀 나가지만 그 맛은 대단하다고 하는데 이번 털곰팡이 숙성 티본스테이크로 유명해진 이 식당에 대한 상세정보는 글 하단에 남겨두겠습니다.
털곰팡이 숙성 티본스테이크 매장 상세정보
상가명: 숙성시대 전화번호: 0507-1301-9556
주소: 서울 성동구 하왕십리동 1070 센트라스 L동 1층 129호, 서울 성동구 왕십리로 410 센트라스 L동 1층 129호
영업시간: 매일 오전 11시 30분부터 오후 22시 30분까지 |
털곰팡이 숙성 티본스테이크 가격 및 메뉴
소울시리즈 59,000원
소울 채끝 등심(150g) 23,000원
소울 안창(150g) 23,000원
소울 꽃살치(150g) 23,000원
털곰팡이 숙성 티본스테이크 매장 숙성시대 SNS 후기
Yltr******* “파인다이닝급 드라이에이징 한우 전문점. 고기가 솜사탕처럼 입에서 녹는다는 표현을 체감한 곳이자 쇠고기는 그냥 숯불에 구워서 먹어야 가장 맛있다는 편견을 깨준 곳이기도 하다. 지하철 2호선 상왕십리역과 연결된 센트라스몰 1층에 위치해 있어서 대중교통을 이용해도 편리하고, 주차장이 있어서 차량으로 이용해도 편리한 입지에 위치해 있어서 접근성도 좋다. 고기 못지 않게 반찬도 정갈하고 먹음직스럽게 제공되며, 고기는 초벌된 상태로 나오는데 서버분들이 테이블에서 한번 더 구워서 가장 맛있게 먹을 수 있도록 도와주신다. 단, 초벌구이된 상태로 제공되기 때문에 고기가 나오는 데에는 시간이 조금 걸린다. 본인처럼 성질 급한 사람은 기다리다가 살짝 불만사항이 될 우려가 있으나 고기맛을 보는 순간 그 감정들은 눈 녹듯 사라진다. 맛, 분위기, 서비스 어느 것 하나 모자람이 없으니 손님 접대나 가족식사, 회식장소로 적합한 편이다. 드라이에이징 고기는 손실률이 높아서 가격이 조금 비싼 편이라는 것을 인지하고 이용할 것을 추천. (본인처럼 누가 맛있는 거 사 준다고 할 때 함께 가는 것도 좋은 방법임..^^;;)” |
이렇게 이번 이색 고기 요리로 나온 털곰팡이 숙성 티본스테이크 맛집을 방문한 사람이 말하길 기다리는 것이 힘들었는데 고기를 먹자마자 모든 불만이 사라질 만큼 대단한 맛이었다고 합니다. 특히, 가격은 비싸지만 그 맛은 확실하다고 하네요.
예쁜**
“예약 시간 딱 되서 갔는데.. 손님이 우리 밖에 없었는데도.. 여러번 불러야 했어요. 음식맛은 평균정도 이고 서비스도 평균.. 친한 지인듵 접대자리였는데 약간 실망스럽기까지 했어요.” |
하지만 이 집에서 아쉬운 마음이 있었다고 말하는 이 분이 말하길 서비스 응대가 좋지 않았다면서 좋지 않은 기억이 있다고 말을 합니다.
등가**
“밑반찬이며 샐러드며 진짜 맛있는데 고기가.... 나참 말도 안되게 부드럽고 맛있고 양식인데 한식같고 한식인데 양식같고 어? 차돌볶음밥은 뭔데 왜 이렇게 맛있는데 ㅠㅜ 다 구워주셔서 스테이크처럼 썰어드시면 됩니다. 꼭 가세요. 대신 찌끔 비싸요.” |
그렇지만 이 털곰팡이 숙성 티본스테이크 맛집으로 나온 이곳에 대해 극찬을 하는 이 분은 말도 안되게 고기가 맛이 좋다고 합니다.
신**
“찾아가는 위치를 잘 몰라서 헤맷지만 매장 내부나 인테리어는 깔끔하고 깨끗햇다. 전문서버가 고기를 직접 구워주시는데 말 한마디 없이 그냥 고기만 구워주심.. 메뉴도 세트나 그런 것이 없어 너무 아쉬웟다. 순두부찌개는 내 입맛에 맞긴 햇지만 보통분들이 먹기엔 짜다..” |
역시나 이 집을 말할 때 고기를 구워주는데 너무 말 없이 구워주는 것과 사이드 메뉴들이나 세트메뉴가 없어서 아쉬움이 있다고 말을 합니다. 뭔가 다양하게 있었으면 한다는 말을 하네요.
Minj*******
“디너 소울 시리즈 세트 59,000 짜리 2개에 꽃등심 추가하고 볶음 밥 먹었는데 남자 2, 여자 1명이서 넉넉한 느낌은 아니었어요^^; 맛은 좋고 구워 줘서 너무 편해요. 고기 질에 비해 가격은 무난 한 것 같고 네이버 예약하고 가면 탄산음료 서비스 받을 수 있어요.” |
역시나 이 집을 말하는 분의 말로는 가격대비 푸짐한 양은 아니지만 맛 하나만큼은 대단하다고 말을 합니다.
니어**
“직원들 친절했고, 고기는 맛있었어요~ 셋팅되는것이 많아서 테이블에 자리가 모자르네요ㅎㅎ 많이 파세요~” |
역시나 이 집을 극찬하는 이 분은 직원들의 친절함과 메인인 고기의 맛이 좋다면서 최고라고 하네요.
해피*****
“집 근처에서 즐길 수 있는 프리미엄급 식당. 에이징 소고기를 콜키지 프리 와인으로 만족도긴 더 높아요. 가족과 다 함께 방문은 처음인데 애들도 너무 맛있다고 좋아했어요.” |
또한, 자신의 집 근처에 이런 식당이 있어서 좋다고 말하는 이 분은 가족과 함께 방문해서 성공적인 식사를 했다고 합니다.
cie*****
“저번에 너무 좋아서 재방문했는데 새로운 메뉴가 생겨서 먹어봤어요. 한우모듬먹었는데 대박이었어요!! 직원분들도 친절하시고 다음에 또 방문할께요.” |
역시나 털곰팡이 숙성 티본스테이크 맛집으로 소문난 이곳을 방문한 사람이 말하길 재방문했는데 그 맛이 보통이 아니라면서 최고의 집이라고 말을 합니다.
mb****
“좋아하는 식당. 점심은 스키야키 저녁은 고기로 이용하는데 친절하고 맛있어요. 코로나 얼른 지나서 고기 먹으러 저녁에 가고 싶네요. 어젠 따끈하게 스키야키 먹었어요! 굿! 점심가격이 또 좋져! 추천!” |
끝으로 이 집이 자신이 좋아하는 곳이라면서 고기 맛집이라고 말을 합니다.
이렇게 이 털곰팡이 숙성 티본스테이크로 유명한 이 집을 방문한 사람들이 말하길 가격은 조금 부담될 수 있지만 메인인 고기의 맛은 보장되는 맛집이라면서 극찬을 하네요.
사이드 메뉴가 많지 않아서 이것저것 먹는 것은 약간 힘들지 모르지만 고깃집에서 고기 하나만큼은 대단하게 나온다면 한번은 먹어볼 만한 가치가 있을 것 같네요.
누군가 말했듯이 인생은 고기서 고기니까요.
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