생생정보 아귀찜 아귀수육 대동맛지도 부산 맛집

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

매장 및 방송정보


“이 집은 부산에서 알아주는 맛집으로 30년 넘게 내공을 쌓아온 집으로 아침마다 직판장에서 직접 아귀를 공수해온다고 한다. 그래서인지 이 집의 아귀찜과 아귀수육의 맛은 대단해서 사람들의 평이 매우 좋다고 한다. 신선한 해산물을 사용해서 지금의 자리에 오른 이 집은 특제 소스의 맛 역시 이 집에서만 먹을 수 있기에 아귀요리를 좋아하는 사람들에게는 한번은 가봐야하는 집이라는 평이 있다.”

 

- 2020년 11월 27일 금요일 KBS 2TV 생생정보 1195회- 대동맛지도 부산광역시 아귀찜 & 아귀수육 편

 

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

이 집은 워낙 유명한 집으로 아귀찜과 아귀수육을 시키면 간이 강렬하지 않아서 부담없이 아귀의 맛을 즐길 수 있다고 한다. 더군다나 막걸리와 같이 먹는 아귀수육의 맛이 좋다고 한다.

 

특히, 이 집은 아귀찜 위에 들깨가루를 뿌려주는데 이게 포인트로 사람들이 가장 많이 칭찬하는 부분입니다. 더군다나 방아잎도 달라면 넣어주는데 이건 호불호가 있는 향신료로 자신의 입맛을 잘 알고 시켜야 합니다.

 

그럼 이번 생생정보 아귀찜과 아귀수육 편에 나온 식당의 상세정보는 아래 적어두겠습니다.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

부산 아귀찜과 아귀수육집 상세정보


상가명: 옥미아구찜 망미본점

전화번호: 051-754-3789

 

주소: 부산 수영구 망미번영로55번길 35, 부산 수영구 망미동 419-3

 

이용시간: 매일 오전 11시부터 오후 9시 30분까지 / 화요일 휴무

 

 

가격 및 메뉴

 

아귀찜 소 30,000원

아귀수육 소 45,000원

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

이 집은 맛집의 포스가 느껴지는 식당으로 주차장이 넓어서 좋다고 한다. 특히, 들깨가루를 뿌려서 내어주는 아귀찜의 맛이 대단하고, 맵기와 짠맛의 밸런스가 대단하다고 합니다.

 

그리고 이 집은 마지막에 먹는 감자사리의 맛이 은근 꿀맛이라고 말하는 사람이 많습니다. 이렇게 이번 생생정보 대동맛지도 부산 편에 나온 부산 아귀찜과 아귀수육 맛집으로 나온 이 집을 방문한 분들의 후기는 아래 정리해뒀습니다.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

부산 아귀찜과 아귀수육집 옥미아구찜 망미본점 SNS 후기


min*****

 

“늦은시간에가서 조용한 분위기였어요. 아구찜 주문했는데 확실히 다른 아구찜집이랑 비교했을때 안에 아구양이 많아서 좋았어요. 맛도 맛있었구요! 주차장도 넓어서 차 들고가기 좋았어요~”

 

이번 생생정보에서 나온 부산 아귀찜과 아귀수육 맛집이라는 이 집을 방문하고나서 양도 많고, 맛도 있어서 좋았다고 합니다.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

함***

 

“원래 아구찜은 근처에서 주문해먹거나 아무데나 가서 먹었는데 오랜만에 멀리 먹으러갔다. 입구부터 전통있는 맛집의 느낌이 풍긴다. 주차장이 넓어서 편했고 식당 내부도 약간 오래되었지만 깔끔하다. 아구찜 중자 보통맛을 시켰는데 들깨가루가 솔솔 뿌려져있다. 맵기도 적당하고 소스가 과하지 않아 아귀 본연의 맛을 잘 살린다. 생선도 어떤 부분은 쫄깃하고 어떤 부분은 부드러워서 밸런스가 잘 맞는다. 밑반찬도 다 정갈하다 양배추피클이 너무 시큼하지 않고 좋다. 정신을 차리고 보니 그릇이 비워져있었다. 식후서비스로 나오는 요구르트가 귀엽다. 부모님도 맛있다고 만족하셨다. 밥 한그릇을 다 안드시는 엄마가 한공기를 비웠다. 이하 생략.”

 

이 집을 말하는 사람들이 말하길 윗 분과 마찬가지로 정신줄을 놓고 먹는 곳이라고 한다.

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

h***

 

“간이 쌔지않아서 먹기 좋았어요. 반찬도 조미료맛도 안나고 맛있어요. 종종 가는데 살코기(?)가 많을 때가 있고, 적을때가 있고 복불복인것 같습니다! 동동주는 시큼새큼톡톡 쏩니다.”

 

역시나 이번 아귀찜 아귀수육 맛집인 이곳을 방문한 분의 말은 늘 같습니다. 조미료 맛 없고 아귀의 살이 복불복이라고 하네요.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

 

 

이**

 

“30년 넘게 운영중인 옥미아구찜. 다른곳과 다르게 간이 쌔지 않아요. 복불복으로 살코기가 많을 때가 있고 적을때가 있고 그래요! 동동주도 같이 먹었는데 시큼새큼 달달한 맛이 강했네요! 기본 막걸리를 좋아하는 분들에게는 동동주 추천하지 않습니다!”

 

또한, 이 집을 말하는 사람들의 두 번째로 많이 하는 말로 아귀찜 아귀수육을 먹을 때 동동주랑 같이 먹으면 맛이 좋다고 하네요.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

손**

 

“제가 좋아는 들깨가루에 향긋한 미나리 방아잎에 맛이 잘어우러져 맛났어요~두명이서 작은거 시켰는데 콩나물 양도 적당 특히나 아귀가양이 많아서 좋았어요~맛남맛남!^^ 저희는 아귀찜 나오기전에 땡초녹두전도 시켰는데 맛났어요ㅎ”

 

이 집은 아귀찜에 들깨가루가 올려져 나와서 호불호가 있지만 그 기본이 너무 훌륭해서 그저 맛이 좋다고 하네요.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

방**

 

“아구찜위의 들깨가루가 고소하고 맛있음. 매운맛 조절 가능한데 우린 보통맛. 진짜 딱 보통임ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 조절하는게 신기했음. 주차는 이곳 이외에 뒤쪽도 있음. 아이들은 매운걸 못먹어 계란말이를 시켰는데 안에 양배추채썬것과 치즈등을 넣어서 계란말이 요리가 나옴♥(김도 한 아이당 한 개씩 써비스를 주심)아이가 화장실을 신기해해서 찍어봄ㅋ”

 

특히, 이 아귀찜 수육 맛집을 칭찬하는 분들의 공통점으로 들깨가루의 효과를 말합니다.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

구**

 

“정말정말 옥미 아구찜 오랜만에 기대하고 갔는데 실망하고 왔네요. 아구찜에서 생선의 비릿한 향이 너무 많이 나서 평점을 이건밖에는 같이 간 사람은 다시 안오겠다네요. 저도 비추합니다. 더 많있는곳이 많은것 같아요. 찾아보면 아구가 원래 살이없지만 살이 두툼한 부분 하나도 없었어요. 저희것에는 타이밍의 실수인지는 모르지만!”

 

하지만 이번에 생생정보 대동맛지도에 나온 이곳을 방문해 아귀찜을 먹고 실망했다고 하는 분의 말로는 비릿한 향이나고 아귀의 살이 없었다고 하네요.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

이**

 

“주문할때 맵기조절이 가능했구요. 저는 보통맛을 시켰는데 제 입맛에는 전혀 맵지않았어요. 매콤한 아구찜을 기대하신다면 생각과 다르실 수 있어요. 산초향? 미나리향? 방아향? 이 나는것 같았고, 위에 넉넉하게 뿌려주시는 들깨가루와 잘 섞어서 먹으면 살짝 매콤짭짜름한 맛과, 고소한 향과 향신료의 향이 조화가되어 좋았어요. 많이 자극적이지 않은 맛에 향이 좋은 아구찜이었습니다.”

 

하지만 이곳이 좋다고 말하는 사람은 여전히 많은데 이분은 주문전 맵기조절이 가능해서 더욱 좋다고 합니다. 그러면서 방아잎이 들어가서 특별했다고 하네요.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

허**

 

“오랫만에 옥미 아구찜을 갔는데, 맛이 형편없었다. 짜기만하고, 덜매운 맛을 선택하긴 했지만...2사람이 소자를 시켰는데, 다 먹지못해서 아까워서 싸오긴 했지만, 누가 먹을지~~ 물론 주중이긴하지만, 예전 명성이었으면, 이시간 저녁시간에 자리가 없어 별관으로 2층으로 올라갔겠지만...오늘은 본관도 텅텅 비어있다. 다른사람들도 나 같이 한번 왓다가 실망스러워 이젠 오지 않는가보다. 역사와 전통의 옥미 아구찜~~이젠 역사속에 사라지나보다.”

 

그렇지만 역시나 실망이 있다고 말하는 분은 예전과 같은 명성은 없어진 것 같다면서 예전과 다르다고 말을 합니다.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

 

See*****

 

“음 사실 난 부산사람 아님. 유명하다해서 가긴했는데 보통의 사람들이 생각하는 아구찜이랑은 좀 다름. 방아잎 들어간 물기 없는 아구찜? 마산 아구찜이 위쪽지방에선 인기없다고 하는데 그 이유를 알거같음. 그래도 신선하고 깔끔한 맛 났음.”

 

자신이 부산사람이 아니라고 말하는 이분은 신선하고 깔끔한 맛이 나는 아귀찜이 좋았다고 하네요.

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

이**

 

“부산권에서 이만한 집 찾기 어려움. 서해안쪽이야 물텀벙이니 어쩌니 하면서 맛있는 곳이 많지만 부산은 여기가 최고인 듯. 유의할 점은 가장 작은 小라도 2명이서 먹기에 충분하거나 좀 많음. 그러니 3명가면 小시키고 사이드로 녹두전 같은 거랑 동동주 시키면 딱임. 근데 직접 동동주를 담궜다는데... 탄산이 너무 많음. 많아서 나쁘다는게 아니라 직접 담글때 탄산이 이정도로 많으면 관리가 쉽지 않은데... 솔직히 이건 실력이 좋다고 생각이 들기보단 제품을 내놓는 것 같다는 생각도 듬.”

 

 

 

생생정보 아귀찜 아귀수육 맛집

 

 

끝으로 부산권에서 이런 집 찾기 어렵다면서 부산 제일이라고 말을 하네요. 더군다나 주는 양도 많아서 잘 시켜야된다고 말을 합ㅂ니다.

 

그러면서 이번 아귀찜 아귀수육 맛집으로 불리는 이곳에서는 탄산이 많은 동동주의 맛이 직접 담궈서인지 호불호가 있다고 말을 합니다.

 

이렇게 이번 대동맛지도에 나온 이 식당은 호불호가 있지만 부산권에서는 훌륭한 식당이라고 말을 합니다.

 

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