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생방송투데이 한우 맡김차림 레스토랑 오마카세 자족식당 신사동 에피큐어 청담 위치

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2023년 5월 22일 월요일 SBS 생방송투데이 3299회 자족식당 – 셰프가 알아서! 한우 맡김차림 레스토랑 매장 정보


“국내에서는 유일하게 올리브를 먹여 직접키운 미경산 1++한우암소를 이용하여 한우의 다양한 부위를 맛볼 수 있는 특별한 곳. 건강한 소고기를 만들어보자! Olive Meat Lab(OLVM)의 도전입니다. OLVM의 첫번째 프리미엄 한우 다이닝 프로젝트. 에피큐어! 유기농 등 좋은 환경에서 자란 식자재를 드시면서 주재료 고기에 대해서는 무엇을 먹고 자랐는지 얼마나 건강하게 자라서 우리의 식탁까지 오게 되었는지 아직까지 우리가 잘 알지 못했었습니다. 이제는 등급만을 보지말고 어떤 환경에서 키워졌을까도 생각보셔야 합니다. 좋은 소고기가 주는 차이를 알아보고 느끼실 시간입니다. 에피큐어에서! 0.01% 이하로 생산되는 미경산 1++암소 한우에 OLVM의 국내 유일의 발효 올리브사료를 150일이상 먹여 키운 건강한 올리브한우를 준비하였습니다. 건강한 1++한우의 감칠맛과 고소함이 가득찬 최상급의 소고기를 맛보세요. 에피큐어는 건강하게 직접 키운 한우암소를 제공하기 때문에 원육자체의 밸런스와 맛의 퀄리티를 일정하게 유지합니다. 올리브 한우는 전세계에서 오직 이곳 epicure 청담에서만 맛보실 수 있으며 32개월령 이상의 미경산 1++올리브 한우 암소를 직접 공급받아 한 마리에서 나오는 다양한 부위를 제공하고 준비되는 각 구이용 부위는 매일 달라집니다.”

 

이렇게 이번 방송에 나온 한우 오마카세 맛집으로 보이는 레스토랑을 보고 있으니 왜 이 집이 그렇게 사람들이 많이들 찾는지 알 것 같네요.

 

더욱이 한우 맡김차림이라면 비싸지만, 그 이상의 감동과 맛을 보여준다니 더욱 궁금한 분들이 많을 것 같기에 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

생방송투데이 한우 맡김차림 레스토랑 오마카세

 

 

 

한우 맡김차림 레스토랑 에피큐어 청담 방문 후기 정보


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“맛도 맛이지만 작품을 보는 것 같았던 식사!! 마지막에 널리브 선물까지 추천받은 와인도 너무 좋았고 좋은 저녁이었다.”


woo*****


“올리브 오일을 먹인, 암소 1++ 직접 소농장을 하셔서 유일하게 같은 한 마리 소의 모든 부위를 맛볼 수 있다는) 독특하게 썰지 않고 고기를 결대로 찢어주시는데 너무너무 부드럽고 맛있다!! 모든 부위가 육즙향과 함께 정말. 한 마리 소를 잡기 때문에 손 많이 가는 곱창전골도 맛볼 수 있는데 언니랑 나랑 따로 가게 낼 뻔. 벌써 유명인들도 많이 오시고 예약 후덜덜해질 듯.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 맛은 기본이고, 그 이상의 작품을 보는 것 같다는 말을 하면서 좋았던 이 집에서의 기억을 공유하네요.

 

 

생방송투데이 한우 맡김차림 레스토랑 오마카세

 

 

 

 

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“국내에서 유일하게 올리브를 먹여 직접 키운 미경산 1++한우 암소를 다양한 부위로 맛볼 수 있는 프리미엄 다이닝 '에피큐어 청담' 웰컴드링크와 아뮤즈부쉬로 스타트. 신선한 방어회와 입에서 사르르 녹아내리는 우니와 크림치즈 조합. 고급스러운 애피타이저 한입 요리. 올리브 한우 타르타르 고추장 양념으로 버무린 육회에 배, 캐비어가 올라가서 달콤 짭조롬하게 맛이 조화롭다. 오늘의 메인 메뉴 [올리브 미경산 한우 그릴] 안심/ 치마살 /알등심 /새우살 /채끝등심. 소 한 마리의 모든 부위를 맛볼 수 있는 고퀄리티 한우 구성 최고. 첫 번째 고기는 안심. 칼로 써는 방식이 아닌 결대로 찢어서 고기가 얼마나 부드러운지 직접 확인이 된다. 입에서 사르르 녹는 부드러운 안심과 트러플. 치마살, 알등심, 새우살, 채끝등심 까지 부위별로 먹으니 질리지 않게 먹을 수 있다. 얼큰한 곱창전골 먹고 상큼한 디저트로 마무리.”

 

그리고 이분은 유일무이하게 올리브를 먹여서 키운 미경산우 한우를 사용한다고 말하면서 제대로 된 고기를 먹으면서 좋았다고 하네요.

 

 

생방송투데이 한우 맡김차림 레스토랑 오마카세

 

 

 

 

 

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“코스 전반적으로 조화가 참 좋았다. 소고기 좋아하는 사람이라면 분명 만족할 듯! 3월에 코스가 바뀐다는데, 벌써 궁금하네.”


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“신상 한우 오마카세 맛집이 있다는 소개를 받고 1월 신년맞이 에피큐어를 다녀왔습니다! 스토리에서는 다들 봤었쥬? 사진에 다 담지 못했지만 다양한 부위 소고기를 먹을 수 있어요. 고기가 모두가 입에 녹아버림. 중간에 입가심처럼 주시는 소르베에 반하고 떡국도 센스있게 주셨어요! 마무리 후식도 반하고 그저 입이 행복했던 곳.”

 

끝으로 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾아가는 한우 오마카세 맛집으로 알려진 곳으로 제대로 즐길 수 있다고 말하는 분들이 많으니 다음을 기약할 분들을 위해 아래 상세정보를 적어두겠으니 방문전 참고하시면 좋을 것 같습니다,

 

 

 

생방송투데이 한우 맡김차림 레스토랑 오마카세

 

 

 

한우 맡김차림 레스토랑 상세정보


상가명: 에피큐어 청담


전화번호: 0507-1343-5152


주소: 서울 강남구 선릉로 805 1층, 서울 강남구 신사동 666-8


이용시간: 오후 7시부터 오후 10시까지 / 일, 월요일 휴무

 

 

가격 및 메뉴

 

에피큐어 블랙 180,000원

특수부위 (안창, 토시, 제비추리) 50,000원

 

이렇게 뭔가 가격은 상당하지만, 그 맛이 좋아 사람들이 예약을 많이 한다고 말하니 더욱 가보고 싶어지는 레스토랑이네요.

 

 

 

생방송투데이 한우 맡김차림 레스토랑 오마카세

 

 

 

한우 맡김차림 레스토랑 포스팅과 같이 보면 좋은 글


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이렇게 한번 맛본 이 집을 가본 사람들은 고기의 맛이 일품이라고 말하면서 극찬을 하기 바쁘다고 하니 저 역시 올리브를 먹여 키운 한우의 맛을 보고 싶네요.

 

그래도 당장은 가기에 예약도 해야하고 바쁘니 6월이 지나면 한번 가보는 것을 생각해보며 이번 방송에 소개된 한우 맡김차림 레스토랑에 대한 프리뷰를 마칩니다.

 

사진은 에피큐어 청담 공식 SNS에서 가져왔습니다. (문제시 바로 삭제하겠습니다.)

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