생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인 방배동 빵집 바타드브레드 위치

2022년 6월 27일 월요일 SBS 생활의 달인 848회 방배동 포카치아 바게트 달인 빵집 방송 정보


“웰빙 빵 열풍을 타고 각광받기 시작한 사워도우! 발효 시간은 길지만, 특유의 고소한 맛과 쫄깃한 식감 때문에 빵 덕후들의 마음을 빼앗은 사워도우 반죽으로 빵을 만드는 곳이 있다는데! 방배동 골목 깊숙이 숨어 있는 달인의 빵집이다. 이른 새벽부터 손수 반죽하고 발효해서 정성스럽게 만들어 내는 포카치아와 바게트! 든든한 한 끼 식사 대용으로도 손색이 없을 정도라고! 특히 쫄깃한 포카치아를 찍어 먹을 수 있는 다양한 종류의 수프는 이곳의 별미라는데! 캐나다에서 쌓아온 제빵 실력을 한국에서 마음껏 펼치고 있는 선지훈(男 / 38세 / 경력 8년) 달인! 그의 정성이 고스란히 묻어나는 인생 사워도우를 <생활의 달인>에서 만나본다.”

 

이렇게 이번에 방배동에서 사워도우 발효로 제대로 된 슬로우 빵을 만들고 계시는 분이 나오면서 사람들의 호기심을 사로잡고 있네요.

 

그래서인지 이 집의 포카치아와 바게트를 보고 있으니 한번은 맛보고 싶은 사람들이 많을 것 같기에 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인

 

 

 

#생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인#사워도우 포카치아 달인#사워도우 바게트 달인#바게트 달인#포카치아 달인#생활의 달인 사워도우 포카치아#방배동 빵집#방배동 바타드브레드#바타드브레드

 

방배동 포카치아 바게트 달인 빵집 바타드브레드 방문 후기 정보


min******


“정말 좋아하는 동네 빵집이에요! 크로아상도 맛있고 나머지 빵들도 다 맛있어요! 강추 강추!”


S**


“가야는이유 : 전형적인 정통 아티장 베이커리 안가는이유 : 동네 빵집스러운 위치 사워도우,치아바타 : 쿰쿰하고 바삭하고 속은 부드러운 전형적인 맛이지만 그래서 더욱 만족스러운, 요일메뉴도 있고 친절하신”

 

역시나 한번 가본 사람들은 사워도우로 만든 빵이 참 좋다고 말하면서 제대로 된 빵집이라고 말을 하네요.

 

 

생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인

 

 

 

예*


“한줄평: 사워도우로 만든 다양한 베이커리류를 맛볼수 있는 방배동 빵집. 우리동네(방배동) 근처 빵집 탐방. 이번에는 사워도우 베이커리인 바타드 브레드. 위치는 앞서 리뷰를 썼던 초이고야 가는 언덕길에 위치. 사워도우로 만든 빵들을 판매한다. 바게트부터 시작해 식빵, 치아바타, 컨트리브레드 등 다양하게 판매한다. 식사빵류도 있고 크로와상 같은 디저트빵도 있다. 벽에걸린 수료증을 보니 시애틀에서 컬리너리 아카데미를 다니신듯 했다! 나는 처음이라서 일단 사워도우 바게트를 골라봤다. 그 자리에서 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 포장해줬다. 사워도우로 바게트를 만들면 기존 바게트들이랑 만드는 방식이 전혀 달라서 손이 많이 가는 편이라고. 유기농 밀가루를 사용해 17시간 저온숙성했다고 한다. 집에와서 한 조각 먹어보니... 생각보다 사워도우의 시큼함이 강하지 않았다! 은은하게 사워도우 느낌이 나는 정도. 대신 안이 더 쫀득해서 겉바속쪽의 느낌이 제대로다. 살짝 데워서 크림치즈를 발라먹어도 참 맛있다! (베이커리 안에서 그렇게 오픈샌드위치 만들어서 판매하기도 하더라!)”

 

역시나 이분도 이 집의 빵을 말하면서 유기농 밀가루의 사용과 오랜 발효시간으로 은은한 사워도우의 맛이 참 좋다고 하네요.

 

 

생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인

 

 

 

수***


“극찬할 정도는 아닌데… 기대가 컸는데 재방문 의사는 딱히 없음. 치아바타 너무 딱딱하고 질김. 맛이 없는건 아닌데 식감이 내스트일이 아님. 스콘은 스콘이라기보단 눅눅하고 겉면은 좀 질기면서 빵에 가까움. 크로아상이 그나마 젤 맛있었는데 겉이 빠작한 스탈을 좋아한다면 안좋아할듯. 난 빠작을 안좋아해서 괜찮았고 안에 크림 맛있었음.”


노**


“연습전에 커피와 먹고있는데 빼앗기고 싶지않은 맛이랄까 반죽이 촉촉해서 소화도 잘되고 부드러와요. 두시전에 다팔리는 집이니 부지런해야한다 ㅎㅎ”

 

그리고 이 집을 말하면서 호불호는 있는 집이라고 말하는 분들도 은근히 있지만 그 맛이 좋아 완판이 빨리 이루어진다고 하네요.

 

 

생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인

 

 

 

미*


“우와....크림이 빵을 압도하지않고 조화로우며. 크로아상과 페스츄리가 쫄깃바사삭. 이분은 케익을 만들어도 잘 만드실분같아요. 메종엠오 처음오픈했을때 받은 정도의 감동이었습니다”


송이******


“맛있어요 진짜.. 아보카도 토스트랑 살라미빵? 두 개 샀는데 다른 빵들도 다 정복해보고싶어요 ㅠㅠ 사장님두 넘 친절하십니다!”

 

역시나 한번 먹어본 사람들은 이 집의 빵을 말하면서 제대로 된 빵이라고 말하면서 사장님의 친절은 기본이라고 하네요.

 

 

생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인

 

 

 

매***


“우리동네의 보물같은 빵집. 나만 알고싶은 곳이었는데 일케 널리 알려져서... 좋아요^^ 사장님, 늘 한결같이 맛있고 건강하고 꼬소한 빵 감사합니다. 오래오래 빵 만들어주세요^^ (델리메뉴도 넘 맛있어용)”

임**


“담백해서 좋고 풍미가 남달라요ㅠㅠ 그리고 빵 가격도 퀄리티에비해 저렴한거같아요 앞으로도 맛있는 빵 많이 만들어주세요.”

 

끝으로 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾는 곳이라면서 빵을 많이 만들어 달라고 말하는 분들도 있을 정도로 제대로 된 빵집이라 말하니 한번 맛보고 싶은 분들을 위해 아래 이번 생활의 달인에 포카치아와 바게트 달인으로 나온 분의 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인

 

 

 

 

#생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인#사워도우 포카치아 달인#사워도우 바게트 달인#바게트 달인#포카치아 달인#생활의 달인 사워도우 포카치아#방배동 빵집#방배동 바타드브레드#바타드브레드

 

방배동 포카치아 바게트 달인 빵집 상세정보


상가명: 바타드브레드


전화번호: 0507-1335-9983


주소: 서울 서초구 방배로20길 33, 서울 서초구 방배동 900-37


이용시간: 오전 8시부터 오후 7시까지 / 매주 월요일 휴무

 

 

가격 및 메뉴

 

바타드 사워도우 8,700원

사워도우 치아바타 3,800원

사워도우 바게트 4,200원

 

위와 같이 이번에 포카치아와 바게트를 제대로 만들어 내는 빵집이 나오면서 괜시리 입맛이 도는 분들이 많을 것 같은 빵집이네요.

 

 

 

생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인

 

 

 

#생활의 달인 사워도우 포카치아 바게트 달인#사워도우 포카치아 달인#사워도우 바게트 달인#바게트 달인#포카치아 달인#생활의 달인 사워도우 포카치아#방배동 빵집#방배동 바타드브레드#바타드브레드

 

방배동 포카치아 바게트 달인 빵집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


https://allallallallall.tistory.com/842

 

생생정보 술빵 빚는 엄마 빵집 도깨비시장 엄마손술빵 위치

2022년 6월 15일 수요일 KBS 2TV 생생정보 1573회 [엄마는 슈퍼우먼] - 술빵 빚는 엄마 매장 정보 “이 빵집은 공릉동 도깨비시장에서 워낙 유명한 곳으로 18년 경력의 사장님이 술빵을 정말 잘 만든다

allallallallall.tistory.com

 

이렇게 이번 생활의 달인에서는 방배동에서 워낙 유명한 빵집이 나온다고 하네요. 솔직히 한번 먹어본 사람들은 다시금 찾는 집이라고 말하니 다음을 기약하는 분들이 많을 것 같네요.

 

솔직히 저 역시 바게트를 가장 좋아하는 사람으로써 이 집을 가보고 싶기에 다음 여름휴가때 서울 나들이할 때 방문할 것을 생각하며 이번 포카치아와 바게트 달인의 빵집에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY