생방송투데이 연잎장어구이 가격 고수뎐 함안 아라애연잎장어 맛집 위치

2021년 4월 8일 목요일 SBS 생방송투데이 2797회 고수뎐 연잎장어구이 정보


“이번 함안에 위치한 연잎장어구이 맛집으로 소개된 이 식당은 스스로 ‘남해에서 직접 공수해 온 싱싱한 바다장어를 당일 아침 손질하여 함안산연잎가루, 해남산 고춧가루등 20여가지를 긴시간 끓여만든 특제소스를 발라 먹기좋게 구워 나옵니다.’라는 말을 할 정도로 좋은 재료와 자부심 넘치고, 좋은 재료를 사용하는 식당이라 합니다.”

 

 

이렇게 이번 생방송투데이에서는 고수뎐에 걸맞는 연잎으로 장어구이를 만드는 집이 나온다고 합니다. 이 집은 민물장어가 아닌 바다장어를 사용하기에 호불호는 있을 것 같지만 오히려 더욱 좋다고 말하는 사람도 많다하니 이 집에서 연잎장어구이를 먹은 분들의 후기를 아래 적어두겠습니다.

 

 

 

 

함안 연잎장어구이집 아라애연잎장어 방문 후기 정보


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“무한리필 쌈. 대로에서 접근하기 좋고, 주차도 편리. 불고기쌈밥 먹었는데, 불고기 간도 짜지 않고 맵지 않아서, 누구나 입에 맞을 것 같아요. 쌈 듬뿍 한입. 건강밥상입니다. 코로나 대응도 철저합니다.”

 

김**

 

“장어집으로 바뀌었네요. 쌈야채는 아주 신선하구요. 장어구이가 연잎 사용해서 그런지 구이보단 살짝 쪄서 굽는 느낌?이라 부드럽고 순하긴 한데.. 일반적으로 아는 장어구이맛은 아닌듯해요. 연잎밥은.. 음.. 쫀득한 갓한 느낌의 찰진 밥은 아니에요. 맛이 없는건 아니구요.”

 

이렇게 이번 연잎장어구이 맛집으로 나온 이 식당은 원래는 쌈밥집으로 대로에 위치해서 주차도 쉽고 다 좋았지만 장어구이 역시 살짝 쪄서 굽는 느낌이라 부드럽고 순하지만 우리가 아는 맛은 아니라고 하네요. 그러면서 맛이 없다는 것은 아니라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

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“생선구이 쌈밥정식을 먹었어요. 여러가지 생선과 푸짐한 반찬. 곤드레솥밥까지 크게 한상 대접받는 메뉴입니다. 점심시간에 손님도 많고 대기하셔야 하니 미리 예약하거나 복잡한 시간은 피하시면 좀더 편안하게 식사를 즐길수 있어요~ 생선도 짜지 않고, 쌈도 푸짐하고 ~좋아요.”

 

최**

 

“코로나로 인한 시스템이 아주 괜찮아요. 조용한 시골마을에 깐끔하고 아담하고 쾌적한 환경속에 건강한 밥상인거 같아서 아주 좋았습니다. 4인은 예약하지 않아도 되지만 5인이상은 예약하고 가시는게 좋아요. 주차공간도 넓고 휴게공간도 시선이 아주 평화롭고 안정적입니다.”

 

그리고 이전에 이 집에서 쌈밥정식을 먹었다는 분이 말하길 제대로 먹고 간다면서 미리 예약을 하는 것도 좋다고 말을 하네요. 이렇게 예전부터 이 집은 워낙 맛집으로 사람들이 많이 모이는 집이었다고 말을 할 수도 있겠네요.

 

 

 

 

js*****

 

“장어가 아주 싱싱하고 비린내도 나지 않으며 아주 부드러워 입안에서 살살 녹아요 밑반찬도 아주 깔끔하고 정갈하답니다.”

 

하쿠****

 

“대기가 있어 삼십분 기다렸지만 쌈도 신선하고 생선 구이도 맛있었어요. 코로나로 인해 한테이블 간격을 두고 손님을 받으시는것도 인상 깊었네요^^”

 

쑤*

 

“다양한 반찬과 생선구이 직접 키운 유기농 쌈채소들 정말 갈때마다 맛있게 먹고 갑니다.”

 

그래서일까? 이번 함안 연잎장어구이집으로 나온 이곳은 비린내도 없고 부드러운 장어구이가 일품이라고 말을 하는 분도 있네요. 그러면서 예전부터 그랬지만 유기농 쌈채소의 맛이 참 좋은 곳이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

mm*******

 

“함안 산인면에 위치해 있다. 주변에 논밭 뿐인 한적한 곳에 위치해 있었는데 손님이 꽉차 있어서 깜놀했고 넘 맛있어서 2차로 깜놀...!! 밑반찬도 하나하다 다 맛있고 직접키운 쌈채소는 완전 부드럽다. 후식으로 장어국밥, 국수도 있는데 연잎밥은 무조건 먹는걸 추천.”

 

yeo*****

 

“쌈밥집이 장어집으로 리뉴얼되서 고객님과 식사하러 가봤는데 이햐 장어후 식사 국수사리 저게 1천원이더라 그냥 서비스로 주시면 더좋을 것 같다.”

 

그리고 이 집은 정말 주변에 논밭 사이에 위치한 곳이지만 명성이 자자해 사람들이 많이 찾아온다고 한다. 그러면서 장어국밥과 지금은 장어구이집으로 바뀌었지만 괜찮은 맛을 낸다고 말을 합니다.

 

 

 

 

 

 

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“쉬는날~ 최애밥집 함안아라애쌈밥집. 한달정도 뒤에 다시 찾아뵙겠대서 와봤는데 아라애연잎장어로 바뀌었다!!! 이럴수가 하지만 먹었답니다. 연잎위에 초벌를 해서 나오는 장어. 비리지않구 잡내않나서 좋네요~ 장어와 연잎밥 주문하니 장어국이 같이 나오네요. 쌈은 여전히 무한리필이라 두번정도 리필해서 먹었지만 예전 그 다양하던 쌈 종류는 아니더군요. 중짜를 시키니 4마리 나와주시구 남친님과 맛있게 배부르게 잘 먹구 나왔네요~ 그리운 쌈밥집ㅠ 메뉴에 빠지구 바뀌어버려 아쉬움이 남는.”

 

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“점심시간에 약간의 대기가 필요함. 시끌한 기사식당 분위기. 많은 가짓수의 한식당. 맛은 평범하나 든든한 한끼 가능.”

 

끝으로 자신의 최애 맛집이라면서 극찬을 하는 분이 있는데, 이 집은 제대로 맛을 볼 수 있는 몇 안되는 집으로 점심시간에는 대기도 필요했다고 하네요. 그리고 지금의 연잎장어구이집도 좋지만 예전 쌈밥집을 그리워하는 분들이 많은 식당이기에 아래 상세정보를 남겨두겠습니다.

 

 

 

 

 

함안 연잎장어구이집 상세정보


상가명: 아라애연잎장어

 

전화번호: 055-582-7760

 

주소: 경남 함안군 산인면 송산로 463-3, 경남 함안군 산인면 운곡리 284

 

영업시간: 매일 오전 11시 30분부터 오후 9시까지

 

가격 및 메뉴

 

연잎양념장어구이 40,000원

연잎소금장어구이 40,000원

 

이렇게 이번 연잎장어구이 맛집으로 소문난 이 식당은 값도 생각보다 비싸지 않기에 사람들에게 인기가 좋은 곳이라고 말하는 분들이 많네요. 그렇기에 지금처럼 매스컴에도 나오는 것 같다는 생각을 해봅니다.

 

 

 

 

 

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솔직히 장어구이를 좋아하지 않는 편이지만 이렇게 연잎에 장어를 구워서 준다면 뭔가 느끼함이 덜할 것 같고, 연잎의 향이 은은하게 베어서 맛이 있을 것 같다는 생각을 하며 이번 연잎장어구이 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

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