허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기 맛집 호평동 고기를사랑하는집 위치

 

2023년 4월 28일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 198회 천생연분의 맛! 남양주 나들이 밥상 – 26년 내공의 생돼지고기 식당 정보


“26년 노하우로 모든 요리에 진심인 오너쉐프가 운영하는 남양주 호평동 고기를사랑하는 집에서 인사드립니다. 살아 생전 한번도 얼려지지 않은 생고기를 숯불에 초벌하여 진한 숯불의 불향을 입혀 기가막힌 풍미를 선사 합니다. 매일매일 직접 공수한 선도 높은 고기는 매장을 찾아 주시는 분들게 최대한 맛으로 보답하기 위하여 직원들이 한땀 한땀 정성스레 구워드립니다. 그냥 먹어도 맛있는 고기는 다른 집에서 찾아보기 어려웠던 장아찌와 함께 소스, 반찬을 곁들어 드시면 더욱 맛있습니다. 특별한 날 기분 좋은 자리를 원하신다면 창가쪽 폴딩도어를 통해 개방감 있는 자리에서 즐거운 시간을 가져보세요. 특수 설계된 불판은 참숯유황돼지고기를 먹을 때 식지 않게 먹을 수 있도록 도움을 줍니다. 거기다 깊은 감칠맛의 멜젓 또한 적당히 졸여져 폭발하는 풍미를 느낄 수가 있습니다. 쌈장, 명란마요장, 고추냉이, 갈치속젓은 마성의 소스로써 함께 했을 때 더욱 맛있습니다. 삼겹살+특목살+갈비살의 고집모둠과 항정살 + 갈매기살 + 가브리살의 특수부위모둠은 고기를 사랑하는 집만의 시그니처 메뉴로 다양한 부위를 보다 저렴하게 드실 수 있습니다.”

 

이렇게 이번 허영만의 백반기행 남양주편에서는 한번 먹어보면 다시금 찾게 된다는 돼지고기 맛집이 나왔네요.

 

솔직히 돼지고기 맛집은 많이 알고 있지만 이렇게 참숯유황돼지를 내어주는 집은 자주 접할 수 있는 것이 아니기에 한번 맛보고 싶은 분들이 많을 것 같기에 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기

 

 

 

26년 내공의 생돼지고기집 고기를사랑하는집 방문 후기 정보


올리******


“호평동 삼겹살맛집 고집~ 쫄깃한 식감에 집에서는 맛볼 수 없는 특별한 맛~ 직원분들이 옆에서 직접 궈주시니 맛있게 먹기만하면 되서 편하고 좋아요~ 고집 모둠으로 주문~~맛있게 잘 먹고 왔어요.”


프***


“동생이 밥 사줘서 먹고 왔어요. 모둠 시켰더니 아주 푸짐하더라고요. 근데 갈비살은 살짝 퍽퍽해서 담엔 걍 단품으로 먹을까 해요. 잘 먹었습니다.”

 

이렇게 한번 가본 사람들은 잘 먹고 간다면서 좋았던 이 집에서의 기억을 말하네요.

 

 

허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기

 

 

 

 

 

늘이****


“와... 매번 지나다닐 때마다 사람 많아서 얼마나 맛있나 궁금해서 가봤는데 이렇게 맛있는 고기 오랜만에 먹어요. 일단 고기 질이 좋아서 그냥 먹어도 맛있지만, 밑반찬과 곁들임 소스가 넘나 다양해서 골라 먹는 재미도 있고 냉면 된장찌개까지 푸짐푸짐 하게 주시는 점도 넘 좋았어요. 백김치를 구워 먹는 건 처음 봤는데 되게 맛있네요~? 요기 최애 삼겹살집이 될 듯.”


쁘띠*****


“회식했는데 다들 맛있었다고합니다.”

 

그러면서 정말 맛있는 고깃집을 오랜만에 본다면서 극찬을 하는분이 있을 정도로 좋았다고 하네요.

 

 

허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기

 

 

 

 

 

에**


“고기가 진짜 육즙 팡팡 맛있어요! 입에 딱 넣으니까 우와 진짜다 이건 하는 느낌!! 밑반찬도 다양하게 나오고, 하나같이 맛있었어요. 고기 물려서 한번에 많이 못막는데 소스랑 밑반찬이 다양하니 물리지 않고 계속 먹을 수 있었어요. 소쥬도 계속 들어가서 신랑이랑 둘이 간단히 먹으려고 갔다가 왕창 먹고 왔어요.”


껀**


“너무 친절하고, 고기와 밑반찬이 찰떡궁합 너무 맛있어요! 고기를 잘 못 굽는 편인데, 직원분이 넘 맛있게 구워주셔서 좋았어요! 삼겹살 고기가 정말 최상급입니다.”

 

그러면서 고기의 육집도 엄청나고 고기도 구워줘서 정말 좋았다고 말하며 극찬을 하는 분들이 많은 식당이네요.

 

 

 

허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기

 

 

 

 

 

포레*****


“고기를 구워주셔서 먹는 것에 집중할 수 있어 좋아요! 처음엔 양이 적은가 했는데 다 먹으니 배 터질 것 같아요! 두명이서 고집세트 강추!”


bam******


“고기는 직접 구워주셔서 너무 좋고, 반찬도 맛있고, 소스류도 다양해서 좋고 전반적으로 맛있어요! 백김치도 구워먹으니 별미에요.”

 

그리고 이 집을 말하는 사람들은 구워먹는 백김치의 맛이 일품이라고 말하면서 극찬을 하기 바쁘다고 말을 하네요.

 

 

 

허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기

 

 

 

쑤***


“가족들이랑 외식했습니다. 고기를 다 구워주시는 점이 마음에 들어요. 직원분들도 모두 친절하셨어요. 고기도 무난하게 맛있습니다! 매장 깔끔해서 종종 와요. 근데 이날은 육회가 소진이라 아쉬웠네요.”


진주****


“고기 모듬 둘이 잘 먹는 사람이 먹으면 적어서 삼겹 추가하고 사이드 4개 먹었네요. 맛은 좋은데 양이 적어요. 그래도 또 갈 것 같아요.”

 

끝으로 양은 적지만 고기의 맛이 너무 좋아 다시금 갈 것 같다는 분도 있을 정도로 제대로 된 맛을 내는 집이라 말하니 다음을 기약할 분들이 많을 것 같은 곳이기에 이번 방송에 26년 내공의 생돼지고기 맛집으로 소개된 식당의 상세정보를 아래 정리해두겠습니다.

 

 

허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기

 

 

 

 

남양주 26년 내공의 생돼지고기집 상세정보


상가명: 고기를 사랑하는집


전화번호: 031-592-0920


주소: 경기 남양주시 호평로46번안길 12-4, 경기 남양주시 호평동 655-2


이용시간: 오후 4시부터 자정 12시까지

 

 

가격 및 메뉴

 

삼겹살 15,000원

고집모둠 44,000원

특목살 15,000원

통갈비 15,000원

 

이렇게 맛도 맛이지만 그 이상의 무언가를 느낄 수 있는 고깃집을 오랜만에 보니 더욱 찾아가고 싶어지네요.

 

 

허영만의 백반기행 남양주 26년 내공의 생돼지고기

 

 

 

26년 내공의 생돼지고기집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


https://tmi-attack.tistory.com/2237

식객 허영만의 백반기행 남양주밥상 양선지해장국 24시 해장국집 오남읍 두모리해장국 위치

2023년 4월 28일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 198회 천생연분의 맛! 남양주 나들이 밥상 – 24시 양선지해장국 식당 정보“사장님이 직접 만드시는 두모리 간장게장, 양념게장 판매 중입

tmi-attack.tistory.com

 

이렇게 한번 이 집의 돼지고기 맛을 본 사람들은 최고의 맛이라 극찬을 하기 바쁘다 말하니 더욱 찾아가서 맛보고 싶어지네요.

 

그렇기에 다음을 기약해보면서 이번 방송에 소개된 생돼지고기집에 대한 프리뷰를 마칩니다.

댓글

Designed by JB FACTORY