생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크 한우구이 무식당 위치

2022년 2월 28일 월요일 MBC 생방송 오늘저녁 1730회 대박의 비밀 월 매출 1억! 한우구이의 비밀은?! 방송 정보


“오늘 대박집이 위치한 곳은 서울의 핫플레이스 성동구 성수동! 코로나로 인해 영업시간을 단축했음에도 불구하고 월 매출 1억 원을 찍고 있단다. 등장하자마자 인증샷은 필수~ 사진부터 찍기 바쁜 오늘의 메뉴, 스테이크인가 했더니 투플러스 한우 업진살이라는데... 평범하게 슬라이스해서 나오는 업진살이 아니라 스테이크처럼 예쁘게 말려 나오는 업진살이 대박집의 매출 1등 공신이란다. 업진살 스테이크를 개발한 주인장 지한솔 씨(37세)! 군 전역 이후 마장동에서 고기 손질을 배운 후 직접 정육점을 운영하며 고기에 대한 지식을 쌓았다는 주인장. 막연히 가졌던 요식업의 꿈을 이루기 위해 2019년 6월에 식당을 오픈했지만 2020년 초, 코로나19가 닥치며 한 달에 마이너스 2,000만 원의 손해를 봤단다. 고기의 맛은 자부했던 주인장, SNS 시대에 맞게 비주얼을 겨냥한 메뉴를 만들기 위해 여러 연구 끝에 탄생한 메뉴가 바로 업진살 스테이크라고! ‘찍소문’으로 SNS에 화제되며 매출이 조금씩 늘어났다는 대박집! 또, 손님 취향에 따라 특제 간장 소스를 발라 구워 먹을 수 있어 한 가지 고기로 두 가지의 맛을 즐길 수 있단다. 코로나19로 힘든 시간을 보내고 다시 월 매출 1억 원의 대박을 이룬 한우 특수 부위 전문점을 비결을 알아본다.”

 

이렇게 이번 대박의 비밀에 소개된 한우구이 맛집을 보고 있으니 어떻게 월 매출을 1억까지 올릴 수 있는지 궁금한 분들이 많을 것 같기에 이 집의 한우구이를 맛본 분들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크 한우구이

 

 

#생방송 오늘저녁 대박의 비밀#생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크#생방송 오늘저녁 업진살 스테이크#오늘저녁 업진살 스테이크#대박의 비밀#대박의 비밀 업진살 스테이크#무식당

 

대박의 비밀 업진살 스테이크집 무식당 방문 후기 정보


siw*****


“내부 인테리어 깔끔하고 응대가 친절했다. 추운날 건네받은 따뜻한 물손수건은 편안함과 대접받는 느낌을 동시에 준다. 가격 대비 적당한 반찬 가짓수와 정갈한 맛이 좋았다. 가끔 터무니없는 가격과 고기 품질에 비해 한두가지 나오는 집에 비하면 매우 좋았다. 고기는 업진살을 사용한 무화살(시그니처인 듯) 차돌박이를 먹었는데, 선택에 전혀 후회가 없었다. 육즙과 부드러움 모두 잡은 딱 원하던 고기맛. 강원도 통 감자찌개 역시 짜거나 자극적인 사이드 메뉴가 아니라 찌개 전문점 못지않은 재료와 깊은 맛이 났다. 주변에도 비슷한 가격대의 고깃집들이 있지만, 소고기가 땡기는 날이면 무식당을 갈 것 같다.”

 

이렇게 한번 이 집을 방문한 사람들이 말하길 소고기의 맛이 참 좋고, 통감자찌개 역시 최고의 사이드라고 극찬을 하네요.

 

 

생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크 한우구이

 

 

 

 

 

 

심**


“뚝섬에 볼일 보러 갔다가 맛집이라고 나와서 금요일 6시에 갔어요. 손님이 한명도 없었는데 이미 테이블 예약이 다 차서 당황했습니다ㅋ 다행히 바 자리에 앉아도 된다고 해서 들어갈 수 있었습니다. 기본으로 나온 기본반찬들이 다 맛있었구요 소스 중에서 깻잎페스토라고 설명해주신 걸 처음 먹어봤는데 굉장히 맛이 좋았어요! 우선 무화살 2인분과 된장찌개와 밥 시켰는데 고기부위는 업진살이라고 했고 된장찌개에는 강원도 통감자가 들어가서 으깨먹으면 맛있다고 설명주셨고 밥은 메뉴이름대로 진짜 갓지은밥을 퍼주셨어요 찌개랑 밥이 전문식당에서 나올법한 비쥬얼이었고 찌개 국물 다 먹은거 처음이었어요ㅋ 고기는 직원분들이 직접 구워주셨어요. 기름진 부위고 쫄깃할거라 말씀해주셨는데 기름지다는 느낌은 안들었고 잘 구워주셔서 육즙 팡ㅡ 쫄깃쫄깃한 느낌에 와 진짜 맛있었어요. 3인분 먹고 갈빗살로 바꿔먹어봤는데 업진살이 더 맛있어서 다시 업진살로 먹었어요. 물냉면 시켰는데 깜박하고 주문 안들어갔다고 그냥 서비스로 주셨어요 냉면 육수도 맛있고 면도 쫄깃해서 물냉면 안좋아 하는 저도 호로록 다 먹었어요. 손님이 많은데 직원분들이 일일이 고기 구워주시고 친절히 응대해주셔서 좋은시간 보내고 왔습니다!”

 

이렇게 한번 가본 사람들 역시 최고의 맛이라고 극찬을 하면서 업진살의 맛도 참 조핟고 말을 하네요.

 

 

생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크 한우구이

 

 

김**


“콜키지 프리여서 와인 위스키 들고 방문했어요. 미리예약해서 좋은자리 셋팅해주셨네여 ㅎㅎ 고기 다 구워주셔서 편하게 식사했어요. 가게 분위기가 카페같아요 예뻐요. 반찬도 많이나오고 계속 리필해주셔서 맛있게 먹었습니다. 청국장이 진짜 맛있었고 고기도 맛났어오. 소보다는 돼지고기가 더 맛나요! 깍두기볶음밥은 맛있지만 너무 짰어요..그래서 별하나..-1.. 연말회식으로 사람이 많으니 예약필수입니다.”


장**


“골목으로 들어가야 있어서 눈에는 잘 띄지않는 편인데, 의외로 되게 만족한 점심식사였음. 찌개 쌈 밑반찬 제육 전부 흠잡을데 없이 깔끔한구성인데 1인 7천원이었음. 솔직히 8천원이었어도 이해할 듯. 기본 밥 양이나 제육볶음 양이나 꽤 넉넉하게 나오는편임. 동네 직장인 점심식사로 강추. 다른메뉴도 한번 먹어보고싶은 생각 들게함. 일주일안에 재방문 2번이상할듯.”

 

끝으로 이번 업진살 스테이크 맛집을 보고 있으니 최고의 집이라고 말하는 분들이 많네요. 그래서인지 다음을 기약하는 분들을 위해 아래 상세정보를 적어두겠습니다.

 

 

생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크 한우구이

 

 

 

 

 

#생방송 오늘저녁 대박의 비밀#생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크#생방송 오늘저녁 업진살 스테이크#오늘저녁 업진살 스테이크#대박의 비밀#대박의 비밀 업진살 스테이크#무식당

 

업진살 스테이크집 상세정보


상가명: 무식당


전화번호: 02-464-8292


주소: 서울 성동구 왕십리로10길 5-9 무식당, 서울 성동구 성수동1가 656-1042 무식당


이용시간: 오후 5시부터 오후 11시까지

 

 

 

메뉴 및 가격

 

짝갈비살 29,000원

 

이렇게 이번 업진살 스테이크 맛집으로 알려진 곳을 보고 있으니 가격도 그렇게 비싸지 않고, 맛좋은 고기를 주니 궁금하긴 하네요.

 

 

생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크 한우구이

 

 

#생방송 오늘저녁 대박의 비밀#생방송 오늘저녁 대박의 비밀 업진살 스테이크#생방송 오늘저녁 업진살 스테이크#오늘저녁 업진살 스테이크#대박의 비밀#대박의 비밀 업진살 스테이크#무식당

 

업진살 스테이크집 포스팅과 같이 보면 좋은 글


https://tmi-attack.tistory.com/1732

 

식객 허영만의 백반기행 안산 인도 전통 가정식 인도요리 전문점 칸티푸르 레스토랑 위치

2021년 12월 24일 금요일 TV Chosun 식객 허영만의 백반기행 135회 경기도 안산 보약밥상 인도 요리 전문점 식당 정보 “안산역 인근에서 현지인들이 운영하고 있는 인도 요리 전문점입니다. 가게 내

tmi-attack.tistory.com

 

이렇게 이번 성동구에 위치한 한우 스테이크 맛집으로 나온 곳을 보고 싶어지네요. 그래서인지 저 역시 한우 스테이크의 맛을 좋아하기에 다음을 기약하며 이번 대박의 비밀에 소개된 업진살 스테이크집에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY