생방송 오늘저녁 묵은지 만두전골 매출의 신 가격 및 위치정보
- 이런 저런
- 2020. 10. 21. 12:47
방송이야기
“매출의 신(神)을 찾아간 곳은 경기도 양주시!! 인적 드문 곳에 위치했지만 찾아오는 손님들로 연일 만석인 이 집의 메뉴는 바로 2년 푹 삭힌 묵은지로 만든 묵은지 만두전골이란다. 어찌보면 소박한 메뉴지만 연매출 5억을 기록하며 대박길을 걷는 비법은 바로 스페셜한 묵은지 만두 비주얼에 있었으니! 만두피 없는 만두 본 적 있수? 묵은지를 한 장 크게 펼쳐서 그 안에 고기를 듬뿍 넣은 만두소가 입장해 돌돌돌 말아주면 이게 바로 묵은지가 만두피 역할을 대신하는 묵은지 만두란다. 만두피 없는 묵은지 만두는 일단 한번 쪄주고 전골냄비에서 묵은지와 합방해주는데! 묵은지 만두에 묵은지를 또 더해주니 감칠맛은 보너스! 오랜 장마 때문에 김치값이 금치가 되었을 정도로 비싼 배춧값에도 일 년에 15,000포기는 김장을 해서 김치 저장고에 저장을 해둔다는데! 매출의 신이 만드는 미스터리한 묵은지 만두전골을 맛보고 싶다면 경기도 양주시로 떠나보자!”
- 2020년 10월 21일 수요일 MBC 생방송 오늘저녁 1422회- 매출의 신 미스터리 묵은지 만두전골 편
양주시 묵은지 만두전골 맛집 묵은지찜연구소 후기
먼저 이 집이 좋다고 말하는 박**님은 “소갈빗살 저렴한 가격에 맛있었구요, 파김치, 열무김치도 짱이예요. 묵은지 김치찌개도 너무 맛있었어요. 고기도 부드럽고 듬뿍 들어있어서 계속 올거같은, 다음엔 삼합을 먹어봐야겠어요.”라고 말을 합니다.
또한, 조**님 역시 “생긴지 얼마되지 않은 곳인데도 늦은시간까지 손님이 많네요. 혼자 들어가서 먹기도 좋은 곳입니다. 1인분 메뉴도 있어요. 보쌈 정식 시켰는데 양도 넉넉하고 맛도 훌륭합니다. 기본찬도 너무 맛깔납니다. 수육도 정말 맛있는 두께로 썰었고 양도 많아서 모자람이 없어요. 묵은지에 수육싸서 먹으니 끝내줍니다. 직원들도 친절하고 음식도 빨리 나옵니다. 커피 머신도 있어서 식사후 아메리카노 한잔하는 것도 좋네요. 주차장도 넓어요. 가족들과 친구들...혼밥..다 좋은 장소네요.”라는 말을 합니다. |
이렇게 한번 먹어본 사람들은 생긴지 얼마 되지 않은 곳 같은데도 사람이 정말 많다면서 직원들도 친절하니 정말 좋은 곳이라는 말을 하네요.
역시나 맛집은 맛집인 것 같은게 노**님 역시 “고기도 고긴데 묵은지가 정말 죽여줍니다.. 고기 기름에 구운 묵은지에 소갈빗살 싸먹으면 말 필요없이 쏘맥 바로 말 수 밖에.. 먹다 다른 테이블이 시킨 묵은지 전골도 궁금해서 주문해봤는데 신기하게 밀가루만두피 대신 묵은지로 감싸져있더라구요. 독특하고 맛있었습니다. 국물은 끓일수록 더 진국에 양까지 많아서 바로 소주로 갈아타고 오랜만에 허리띠 푸르고 먹었네요.”라는 말을 할 정도로 묵은지 만두전골의 맛이 보통이 아니라고 말을 하네요.
이**님 역시 윗분과 동조하듯이 “비도 오고 뜨끈한~ 국물이 당겨서 김치전골 먹으러 갔는데 대박 ....가격 대비해서 양도 많고 사장님도 친절하시고 특히 국물이 얼~큰하고 찐~해서 너무 맛있었습니다. 혼자먹은게 가족들한테 미안해서 포장도 했는데 너무 깔끔하게 포장해 주시더라고요. 가족들도 너무나 맛있다고 밥 한 그릇 뚝딱하였습니다. 감사합니다!! 담에 또 갈게요~”라는 말을 하면서 최고라는 말을 합니다. |
이렇게 인기가 좋은 이곳을 방문한 사람들이 말하길 오랜만에 허리띠를 풀렀다는 말을 할 정도로 맛이 좋아 많이 먹었다는 말을 합니다.
끝으로 김**님의 말이 가장 공감되는데 “오래간만에 묵은지찜이 너무 당겨서 갔는데 묵은지찜 너무 맛있네요ㅠㅠ 일단 묵은지 맛이 깊었고 고기 양도 많았어요 국물도 진해서 밥 비벼 먹으니 밥 한 공기 뚝딱했네요. 가게 분위기도 좋고 깔끔해서 친구들하고 아주 만족하고 나왔습니다^^ 묵은지 생각날 때마다 가야겠어요. 묵은지 맛집이네요~~”라는 말을 했다고 합니다. |
이렇게 묵은지 요리관련 집은 묵은지 맛이 대단하면 다 된다는 것을 보여줍니다. 솔직히 부가적인거로 요행을 바라지 않고, 묵은지로 묵직하게 나가는 모습이 정말 보기 좋은 이곳에 대한 상세정보는 아래 적어두겠습니다.
양주시 묵은지 만두전골 상가 상세정보
상가명: 묵은지찜연구소 전화번호: 031-868-6260 주소: 경기 양주시 율정로139번길 17, 경기 양주시 율정동 406-4 영업시간: 매일 오전 10시 - 오후 9시
가격 및 메뉴
등갈비 묵은지찜 12,000원, 묵은지전골 중 19,000원, 고등어묵은지찜 12,000원, 홍어삼합 60,000원, |
이렇게 이번에 알아본 이 묵은지 만두전골 맛집은 스스로 말하길 직접 담은 100% 국내산 재료만을 사용하나고 한다. 특히, 재료에 신경을 많이 쓴다는 것을 강조하면서 저온숙성을 2년간 시켜서 만든 묵은지를 사용한다고 한다.
이렇게 2년 숙성 묵은지를 이용해서 찜을 팔기도하고, 삼겹살을 팔기도하고, 홍어도 판다고 하는데 묵은지와 잘 어울릴 것 같은 조합은 거의 다 있다고 생각하면 편하다고 합니다.
그렇지만 지금 나온 묵은지 만두전골의 인기가 대단한 집이라고 하며, 추운 겨울 한번 먹고 싶은 메뉴이기도 한 곳입니다.
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