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생활의 달인 50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인 은둔식당 안양 아리산 위치

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2023년 2월 20일 월요일 SBS 생활의 달인 877회 – 안양 50년 외길 짬뽕 유니짜장 이봉길 달인 방송 정보


“전국에 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달! 1974년도부터 이어온 깊은 역사와 내공으로 대한민국 중화요리계의 한 획을 긋고 있는 주인공을 찾아간다. 이곳에서 가장 먼저 맛봐야한다는 짬뽕은 진한 국물에 푸짐한 해물이 가득 들어있는데 특이한 것은 달걀프라이도 들어있다는 것! 달인이 만들어낸 달걀프라이 짬뽕은 담백하면서도 매콤한 향미가 가히 예술! 달인의 또 다른 대표메뉴로 유니짜장이 있다. 고기와 양파를 잘게 다져 넣어, 보는 순간 침샘 폭발한다는데 안양에 숨은 은둔 고수, 그 오랜 내공을 <생활의 달인>에서 만나본다.”

이렇게 한번 방문한 사람들은 다시금 찾을 수밖에 없는 진짜 말도 안되는 중국집이라고 극찬을 하는 분들이 워낙 많네요.

그래서인지 당장은 못가도 기억해뒀다가 이 집을 가서 짬뽕과 짜장을 맛볼 분들을 위해 미리 방문한 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

생활의 달인 50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인

50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인 은둔 식당 아리산 방문 후기 정보


허**


“너무 맛있게 먹었습니다. 다만 먹는 도중에 생활의 달인에서 촬영나와서 앞으로 웨이팅이 심해지겠구나 걱정이 되네요.”


최**


“우와 이런 중국집이 있었다니 정말 맛나다 유니짜장 같은 일반짜장 최고입니다. 면도 적당히 얇아서 짜장소스가 잘 묻어 나고 고기와 양파를 잘게 다져 넣은 소스 최고예요.”

이렇게 한번 가본 사람들은 최고의 집이라고 말하면서 촬영이 나와서 웨이팅이 심해질 것 같아 걱정이 심하다고 말하는 분들도 있네요.

생활의 달인 50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인




“안양의 숨겨진 리얼 맛집. 나만 알고 싶은 맛집. 짬뽕, 짜장, 유니짜장, 탕수육 뭐하나 허투루 만드시질 않음. 여기 먹고 나면 다른데 못가여.”


든*


“사장님 정말 친절하시고, 외관만봐도 엄청 오래된 가게라는게 느껴져요. 짜장소스가 일반 짜장소스하고 다른게 확 보여서 되게 흥미로웠어요. 탕수육도 쫀득쫀득하니 맛있습니다.”

역시나 한번 먹어본 사람들은 정말 최고의 맛집이라 극찬을 하면서 제대로 된 맛을 내는 집이라고 말을 해주네요.

생활의 달인 50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인

송**


“아쉽네요. 진작에 알았다면 자주 갔을텐데 너무 늦게 알았네요. 이제라도 자주 가야겠습니다.”


dadd******


“저렴한 가격의 오랜 중화요리 맛집. 얇은 면발과 어렷을적 우리 기억속에 있는 그 짜장맛. 짬뽕 국물은 아주 특이해요.”


써니******


“유니짜장 근처 왔다가 짜장면 땡겨서 혼밥 오랜만에 맛있는 짜장면 먹어 기분 좋네요. 면도 얇고 건더기들도 얇고 밥 비벼 먹고 싶었음.”

끝으로 정말 맛 좋은 집이라고 극찬을 하면서 다시금 찾고 싶은 집이라 말하는 분들이 워낙 많으니 더욱 가보고 싶다는 생각을 하게 되네요. 그래서 이번 방송에 소개된 달인의 중국집에 대한 상세정보를 아래 정리해두겠습니다.

생활의 달인 50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인

50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인 은둔 식당 상세정보


상호명: 아리산


연락처: 031-469-8830


주소: 경기 안양시 만안구 문예로 59, 경기 안양시 만안구 안양동 529-10

메뉴 및 가격

짜장 5,500원

짬뽕 7,000원

이렇게 안양에서 워낙 유명한 중국집으로 이름을 알린 곳을 보고 있으니 무조건 한번 이상은 방문해야 겠다는 생각이 들 정도로 가보고 싶네요.

생활의 달인 50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인

50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인 식당 포스팅과 같이 보면 좋은 글


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이번에 안양에서 정말 나만 알고 싶은 중국집으로 소개된 곳을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 줄서서 찾는지 알 것 같네요.

그래서인지 저 역시도 보자마자 당장 네비부터 찍게 되보는 식당으로 보이니 다음을 기약해보면서 이번 생활의 달인에 소개된 50년 전통 외길 짬뽕 유니짜장 달인에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.

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