생활의 달인 청어 조림 온소바 달인 은둔식당 성동구 소바마에 위치
- 이런 저런
- 2022. 10. 24. 15:25
2022년 10월 24일 월요일 SBS 생활의 달인 864회 은둔식달 – 성동구 김철주 온소바 달인 매장 정보
“소바마에 멧돌로 갈아만든 메밀가루. 손으로 직접 반죽 하고 자른 면. 100% 가쯔오부시로 우려낸 국물. 이것이 바로 '소바마에'가 고수하는 소바마에의 定石입니다. 소바의 定石 소바마에.” |
이렇게 이번에 온소바 달인으로 소개된 달인의 매장을 보고 있으니 정성이 넘치다 못해 폭발하는 것 같은 느낌이 드네요.
솔직히 이렇게 만들어도 맛 없게 만드는 사람들이 대다수인데 이 집은 워낙 잘 만든다 말하니 더욱 이 맛이 궁금하기에 다음을 기약할 분들을 위해 미리 방문해서 맛본 사람들의 후기를 아래 정리해두겠으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
온소바 달인 매장 소바마에 방문 후기 정보
김** “뒤늦은 점심을 먹고자 방문했는데 브레이크타임 직전임에도 친절하게 안내해주셨고 한국에서는 별로 팔지않는 청어소바를 일본 본토의 느낌 그대로 전달해주는 맛에 감동. 특히 쉐프님 혼자 계셨는데 요리를 마치시고나선 홀까지 직접 돌아보시며 식사중에 불편함이 없는지 살펴보며 굳이 말하기전에 부족함을 채워주시는 서비스까지 너무 완벽하게 좋았다. 아니나다를까 도쿄에서 30년 이상의 경력을 쌓으셨다고 하시고 본토의 식재료 그대로 사용해가며 직접 제면까지 하는 제대로된 집. 다음번엔 오마카세를 도전!” |
이렇게 한번 가본 사람들은 제대로 된 맛집이라면서 주방장 역시 일본에서 경력을 쌓은 제대로 된 달인이라고 하네요.
par***** “메밀을 맷돌로 갈아 손으로 직접 반죽하는곳. 대표메뉴인 니쿠소바는 국물이 삼삼하고 깔끔하다. 소고기에 간이 되어있는데 살짝 짭짤하다. 면과 같이 먹으면 간이 맞다. 계란노른자와 낫또를 같이 비벼먹는 낫또소바는 특유의 향이 맛이 조화롭다. 맛있게 먹었는데 먹고나니 뒷맛이 살짝 느끼하다. 와사비를 넣어먹으면 좋을듯하다. 메밀가루로 옷을 입혀 글루텐 free인 텐뿌라는 맛도좋고 부담없이 먹을수 있다.” yuji***** “좁은 골목 안에 작은 식당이지만 맛의 인상은 너무 강력했던 식당. 튀김이 정말 너무 예술이였던 닛싱소바도 가격이 좀 부담스러웠지만 너무 만족했다.” |
그러면서 이번 온소바 달인의 식당이 너무 강력했던 식당이라면서 제대로 된 맛이라고 극찬을 하는 분들이 많네요.
박** “낫또 소바를 먹고 너무 맛있어서 청어소바를 먹었는데... 이것도 맛있네요 자극적이지 않고 가쓰오부시로 우려낸 국물 맛이 정말 최곱니다 메밀면도 직접 만드신게 식감에서 느껴졌고, 단무지또한 맛있네요. 튀김, 나베, 안주류도 있다고 해서 다음에 꼭 먹어보러 오겠습니다. 솔직히 이러한 맛을 넘어서는 셰프님의 정성과 고객을 위한 서비스가 더 좋았네요. 좋은 가게 열어주셔서 감사합니다.” m*** “주변에 적당히 점심 먹을 식당 찾아다니다가 눈에 들어와서 가봤습니다. 그리 넓지는 않지만 혼자 먹을 수 있는 바테이블도 있고 무엇보다 아주머니가 무척 친절하세요. 튀김 소바류는 튀김을 따로 가져다주신 배려도 세심해서 기분 좋게 식사했습니다.” |
이렇게 한번 가본 사람들은 최고의 맛이라고 극찬을 하면서 제대로 된 맛을 봤다며 좋았던 기억을 공유하네요.
jim****** “혼밥할 곳을 떠돌다가 발견해 들어간 맛집. 청어 소바를 먹었는데 상상 이상으로 맛있다! 딱봐도 정성이 들어간 면 국물 맛있고, 심지어 절임무 마저 센스가 좋아서 맛집을 발견한 즐거움을 준 집. 남자가 먹기엔 살짝 양이 아쉽지만 돈이 아깝진 않다 다음엔 더 시간적 여유가 있을때 사케도 시켜먹어볼 예정” you******** “니싱소바 하는 집이 그리 많지 않은데 그와중 이 집은 진짜다. 비리지 않고 적당한 염도로 잘 조려진 청어가 일품이다. 메밀가루로 반죽한 덴뿌라도 별미. 양이 아쉽긴 하지만 재방문의사 있는 집.” |
역시나 이 집을 말할 때 맛은 정말 최고라고 말하면서 어마어마하지만 양이 살짝 아쉽다는 말을 하는 분들이 많다고 하네요.
김** “메뉴 하나하나 안맛있는게 없네요. 일본 전통 소바라 어떨까 했는데 정말 맛있게 먹었습니다! 튀김도 매밀가루로 튀기셨다는데 바삭하고 고소하고 좋았어요!” 단* “사장님이 일본에서 35년 생활하시면서 전수받은 소바라 다른 식당에서 파는 일반 소바랑 면부터 완전 달라요~ 정통 수타제면이라고 하는데 특이한 식감도 너무 좋고, 특히 청어 들어간 소바는 전혀 비리지 않고 감칠맛이 너무 좋았어요. 성수 맛집으로 추천합니다.” |
끝으로 이번 온소바 달인의 매장을 다녀온 사람들은 사장님이 일본에서 경력을 쌓은 곳이라 말하면서 메밀가루로 만든 덴뿌라가 상당하다면서 괜찮은 맛이라고 극찬을 하기에 다음을 기약할 분들이 많을 것 같아 이번 방송에 온소바 달인으로 소개된 식당의 상세정보를 아래 정리해두겠습니다.
온소바 달인 매장 상세정보
상가명: 소바마에 전화번호: 0507-1431-6226 주소: 서울 성동구 왕십리로4길 26-20 지층, 서울 성동구 성수동 1가 8-30 이용시간: 오전 11시 30분부터 오후 10시까지 / 휴무일 월요일 |
가격 및 메뉴
니쿠소바 15,800원
자루소바 11,800원
위와 같이 이번에 소개된 온소바 달인의 매장을 보고 있으니 왜 사람들이 그렇게 많이들 찾는지 알 것 같고, 가격도 그렇게 엄청 비싸보이지 않아 더욱 좋네요.
온소바 달인 매장 포스팅과 같이 보면 좋은 글
https://funch-mom.tistory.com/1254
이렇게 이번에 은둔식달에 소개된 온소바 달인의 매장을 보고 있으니 시간이 허락한다면 꼭 방문해서 한그릇 하고 싶어지네요.
솔직히 이 맛은 저도 익히 아는 맛이지만 이 집만의 메밀향과 간을 어떻게 했는지가 너무 궁금하기에 다음을 기약해보면서 이번 방송에 소개된 온소바 달인의 매장에 대한 프리뷰를 마치겠습니다.
'이런 저런' 카테고리의 다른 글
생생정보 28년 전통 간장게장 꽃게탕 전설의 맛 식당 만화간장게장 위치 (0) | 2022.10.25 |
---|---|
생방송투데이 흑염소 뼈대갈비 갈비수육 백양탕 가격 자족식당 순천 고력당 위치 (0) | 2022.10.24 |
토요일은 밥이 좋아 창원 아귀불고기 맛집 마산합포구 나야아구 위치 (0) | 2022.10.20 |
토요일은 밥이 좋아 당산 한우 대창 곱창구이 맛집 당산회관 위치 (0) | 2022.10.12 |
허영만의 백반기행 미사리 강변 밥상 등갈비 전복 바비큐 맛집 털보네바베큐 위치 (0) | 2022.10.12 |